Список форумов Дамский клуб.

Форум о женских интересах.

Модератор: Золотунчик

Печенье орешки Ингpедиенты Для теста яйца 1 шт масло сл...

Сообщение Avtor » 10 сен 2021, 20:09

Печенье орешки

Ингpедиенты

Для теста
яйца 1 шт
масло сливочное 50 г
сметана 2 чл
мука 1 стакан
сахар 5070 г
крахмал 50 г
разрыхлитель теста 05 чл
ванильный сахар 1 чл
форма для выпекания орешков
Начинка
вареная сгущенка

Приготовление

Яйцо разбить в глубокую миску добавить сахар ванильный сахар сметану и размешать вилкой либо венчиком
Добавить размягченное сливочное масло и перемешать
Муку соединить с крахмалом и разрыхлителем добавить в яичную массу
Если тесто не лепится подержать в холодильнике 2030 минут Орешницу смазать сливочным или растительным маслом
От теста отщипывать небольшие шарики и раскладывать их в отверстия орешницы надавливая пальцем чтобы получилось углубление
В углубления положить небольшое количество вареной сгущенки лучше всего кулинарным шприцем Сгущенку я беру готовую вареную у нас в Киеве это ТМ Алиска она очень густая Можно по желанию в сгущенку подмешать топленый шоколад
Отщипывать уже меньшие шарики раскатать в лепешки и накрыть орешки аккуратно залепив края Орешки не должны быть слишком большими тесто в процессе выпечки будет подниматься Тесто масляное должно быть довольно пластичным Таким образом заполнить только одну часть формы
Закрыть орешницу и поставить выпекать на плиту до готовности Для электрической плиты приблизительное время приготовления одной партии орешек 15 минут По 35 минут подержать орешки с каждой стороны на средней температуре 5рка где максимум 9 Затем температуру увеличить до 7рки и держать орешки на каждой стороне по 2 минуты периодически приоткрывая орешницу чтобы проверить готовность

Все лучшие рецепты Питаниеkabluchok
Изображение
Avtor
 
Сообщения: 0
Зарегистрирован: 20 авг 2021, 20:01

Вернуться в Дамский клуб.

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 64