7 видов теста на все случаи жизни
Сохрани эти рецепты Точно пригодятся
1 Песочное тесто
Ингредиенты
2 ст муки
150 г сливочного масла
12 ст сахара
ванилин по вкусу
щепотка соли
Приготовление
Смешай сахар соль ванилин и муку Затем добавь к ним охлажденное и нарезанное кубиками масло Все ингредиенты перетри до консистенции хлебных крошек К полученной массе постепенно добавь жидкость и быстро но плавно замеси тесто Не допускай чтобы растаяло масло После этого сформируй из теста шар и положи его в холодильник на 30 минут Затем раскатай корж вырежи из теста фигуры разными формочками и разложи на противень Выпекай при температуре 180200 градусов
2 Бисквитное тесто
Ингредиенты
180 г муки
4 яйца
150 г сахара
ванилин по вкусу
Приготовление
Для начала отдели желтки от белков Белки взбей миксером на самой маленькой скорости и постепенно добавь к ним сахар и ванилин Затем не прекращая взбивать добавь предварительно взбитые желтки
Всыпь муку аккуратно перемешивая ложкой по направлению снизу вверх Готовое тесто вылей в форму с высокими бортиками застеленную пекарской бумагой Выпекай бисквит в разогретой до 190200 градусов духовке 2025 минут
3 Тесто для пельменей
Ингредиенты
500 г муки
2 яйца
200 мл воды
1 ст л растительного масла
05 ч л соли
Приготовление
Высыпи муку в кастрюлю так чтобы получилась горка Сделай в ней углубление и струйкой влей смесь из воды яиц и соли Постепенно замешай тесто по окружности в одну сторону При этом постоянно забирай муку от краев к серединке Чем дольше ты будешь месить тесто тем оно будет эластичнее Готовое тесто нужно оставить минимум на 30 минут Раскатай тонкий пласт вырежи рюмкой заготовки наполни их начинкой и слепи пельмени
4 Тесто для пиццы
Ингредиенты
23 ст воды
1 ч л сухих дрожжей
2 ст муки
1 ч л соли
1 ст л оливкового масла
Приготовление
Дрожжи залей теплой водой и размешай чтобы не осталось комочков Добавь к ним муку соль и замеси тесто Вымешивай его около 10 минут
Можешь добавить еще муки если в этом есть необходимость Тесто должно стать мягким и эластичным Смажь его со всех сторон оливковым маслом и положи в чистую большую миску
Накрой пленкой и поставь в теплое место на 15 часа Затем разомни тесто раздели на 2 одинаковые части и сформируй шарики Положи их на присыпанную мукой поверхность накрой пищевой пленкой и оставь на 60 минут Руками растяни тесто до слоя нужной толщины Выложи начинку и отправь в нагретую до 180200 градусов духовку минут на 10
5 Слоеное тесто
Ингредиенты
300 г муки
150 г сливочного масла
23 ст л молока разведенного водой
1 ч л уксуса
1 яйцо
щепотка соли
Приготовление
Половину муки высыпи на сухую поверхность горкой Сделай в ней углубление вбей туда яйцо добавь уксус молоко и соль Замеси тесто до образования пузырьков Сливочное масло нарежь маленькими кубиками и добавь в него оставшуюся муку Перемешай и замеси тесто Это нужно делать очень быстро
Раскатай первый пласт теста тонким слоем в его середину положи пласт с маслом и заверни в виде конверта Раскатай тесто в направлении от себя присыпь его мукой сложи втрое и убери в холодильник на 30 минут Раскатай тесто еще 4 раза после каждого раскатывания складывая тесто втрое и отправляя охлаждаться на 10 минут Раздели тесто на части наполни начинкой Выпекай в заранее разогретой до 220 градусов духовке
6 Блинное тесто
Ингредиенты
2 ст муки
5 яиц
1 ст л растительного масла
25 ст молока
соль и сахар по вкусу
Приготовление
Добавь в кастрюлю яичные желтки высыпи туда же соль и сахар и хорошенько разотри Затем добавь молоко и перемешай Всыпь муку добавь масло и быстро взбей жидкое тесто
7 Заварное тесто
Ингредиенты
150 г муки
4 яйца
100 г сливочного масла
1 ч л сахара
240 мл воды
щепотка соли
Приготовление
Налей в кастрюлю воду добавь сливочное масло и щепотку соли После того как масло растопится добавь муку не переставая помешивать тесто Завари его сними с огня и охлади до комнатной температуры Взбей массу венчиком по одному добавляя яйца Следи чтобы консистенция не была слишком жидкой
С помощью кондитерского мешка или ложки выложи на противень заготовки нужной формы Выпекай в разогретой до 220 градусов духовке 10 минут Затем уменьши температуру до 190 градусов и выпекай еще 1015 минут Следи чтобы тесто не подгорело
Все лучшие рецепты Питаниеkabluchok