Торт Эскимо
Это торт с потрясающе нежным вкусом
Ингредиенты
Для теста
4 яйца
1 стакан сахара
10 стл холодной воды
2 стл с горкой какао
12 чл соды
1 стакан муки
1 чл ванилина
Для крема
1 стакан сахара
3 стложки муки с горкой
2 яйца
ванилин
1 стакан теплого молока
250гр сливочного масла
Для глазури
2 стл сахара
2 стл какаопорошка
2 стл сметаны
50гр сливочного масла
Приготовление
Корж
1 Яйца отделить белки от желтков Белки хорошо взбить отложить в сторону
2 4 желтка соединить с 1 стаканом сахара взбить добела Добавить к взбитым желткам с сахаром ½ чл соды 10 стол л холодной воды ванилин 1 ст ложка с горкой какао медленно помешивая добавить взбитые белки
Аккуратно помешивая порциями добавить 1 стакан муки Долго массу не размешивать
3 Форму смазать маслом вылить тесто разровнять Несколько раз постучать заполненной тестом формой о стол поставить в предварительно нагретую до 180С духовку и выпекать примерно 3040 минут или до пробы на сухую лучинку
Крем
4 В кастрюле смешать 2 яйца 1 стакан сахара и 3 стол л муки с горкой хорошо взбить миксером добавить 1 стакан теплого молока размешать и поставить на небольшой огонь Постоянно помешивая довести до кипения после появления первых пузырьков подержать 1 мин Снять с огня Полностью остудить
5 Отдельно взбить мягкое сливочное масло 250гр с ванилином затем постоянно взбивая по ложке добавить остывшую заварную массу
Глазурь
6 Смешать 2 стол л сахара 2 стол л какао и 2 стол л сметаны Поставить на огонь и варить постоянно помешивая до закипания Снять с огня и добавить сливочное масло хорошо перемешать чтоб получилась гладкая блестящая масса остудить немного до тёплого состояния
Сборка
7 На остывший корж выложить весь крем разровнять и поставить в холодильник на 30 минут Затем вынуть и сверху вылить глазурь выровнять и поставить торт в холодильник на несколько часов
Все лучшие рецепты Питаниеkabluchok