Список форумов Дамский клуб.

Форум о женских интересах.

Модератор: Золотунчик

ТОП9 ВКУСНЕЙШИХ БЛЮД С ГРЕЧКОЙ 1 Гречкапо купечески ИНГРЕД...

Сообщение Avtor » 28 сен 2021, 10:45

ТОП9 ВКУСНЕЙШИХ БЛЮД С ГРЕЧКОЙ

1 Гречкапо купечески

ИНГРЕДИЕНТЫ
300400 гр мяса
1 стакан гречки
1 луковица
1 средняя морковь
1 маленький зубок чеснока
1 лавровый лист
сольмолотый перец по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Мясо порезать небольшими кубикамислегка обжарить на сковороде с растительным маслом
Затем долить не много водыдобавить лавровый лист и потушить мясо под крышкой на маленьком огне до готовности Гречку перебратьзалить кипятком минут на 5затем воду слить Отдельно обжарить мелко порезанную луковицу и морковь натертую на теркедобавить овощи к мясу и измельченный чеснок посолитьпоперчитьдобавить гречку долить горячей воды чтобы гречка была покрыта с палец высотойдовести до кипения затем накрыть крышкой и томить на маленьком огне пока вся жидкость не впитается а гречка не станет мягкойЗатем огонь выключитьможно добавить кусочек сливочного масла и перемешать

2 Гречка Порусски

ИНГРЕДИЕНТЫ
Гречневая крупа 300г
Грибы 600г
Яйца 4 шт
Лук 150г 3 маленькие луковички
Морковь 150г можно взять чуть больше лука
Соль

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Гречневую крупу промыть и отварить до готовности Яйца отварить Лук почистить и мелко порезать
Морковь почистить и натереть на крупной терке Грибы вымыть и порезать на небольшие кусочки
На сковороде разогреть немного растительного масла и обжарить лук Когда лук станет прозрачным добавить к нему морковь и обжаривать 57 минут периодически помешивая Готовую зажарку переложить к гречке перемешать В этой же сковороде обжарить подготовленные грибы до готовности 710 минут Грибы переложить к гречке перемешать Яйца порезать на яйцерезке или ножом небольшими кубиками Порезанные яйца добавить к гречке и перемешать Подавать как гарнир или отдельное блюдо

3 Гречка повосточному

ИНГРЕДИЕНТЫ
1 чашка гречки
56 крупный шампиньонов
1 луковица
1 долька чеснока
половинка маленького перца чили
соевый соус
1 ст ложка растительного масла
2 чл сока лимона
щепотка семян кардамона
несколько листочков свежей мяты
соль

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Гречку залить двумя чашками воды накрыть крышкой и поставить на сильный огонь Мелко нарезать лук Когда вода закипит добавить небольшую щепотку соли Убавить огонь накрыть крышкой и варить гречку до готовности Шампиньоны вымыть почистить и нарезать пластинками В разогретую сковородку влить растительное масло добавить семена кардамона мелко нарезанные чеснок и перец чили лукшампиньоны сок лимона2 ст ложки соевого соуса Все вместе обжарить на небольшом огне в течение 23 минут Добавить гречку немного соевого соуса если потребуется перемешать и украсить листьями мяты

4 Душеновская гречка

ИНГРЕДИЕНТЫ
фарш грамм 500
гречки грамм 300
перец болгарский сладкий
помидоры лук
соль специи

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Берем фаршграмм 500гречки грамм 300перец болгарский сладкий помидоры лук соль специи Фарш выкладываем на сковороду почти вместе с перцем и помидорами очищенными от кожуры пережариваемв конце добавляем соль и специи Лук я обжаривал и выкладывал в порции отдельно Гречку отвариваем в бульонеили можно просто с кубиком Затем гречку и фарш соединяем и хорошо вымешиваем даем постоять немного под полотенцем Потом аккуратненько расскладываем ее по горшочкам Посыпаем любым твердым сыром Ставим в духовку на 200 градусов примерно на 2030 минкак появляется румяная корочка и достаем

5 Гречка с копчёностями

ИНГРЕДИЕНТЫ
Копченая грудинкабуженинаветчина всего вместе грамм 250
Лук1 шт
Морковь1 штне крупная
Гречневая крупа 1 стакан200 мл
Водау меня куриный бульон 400 мл
Масло сливочное для обжарки овощей на глаз
Сольпаприкапорошок перецне много

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Гречку перебратьпомыть в проточной воде Лук и морковь нарезать и обжарить на сливочном масле в той кастрюлькекоторую потом будете ставить в духовку Добавить нарезанное на мелкие кубики мясо
овощи и мясо Обжариваем лукморковку и мясо Перемешатьналить чутьчуть водички или бульоначтоб паприка не почернеладобавить паприку и специи Добавили чуть чуть водичкипаприку и специи
Поверх обжарки выложить гречу не перемешивать Выкладываем гречу Через шумовку вылить воду бульон Наливаем воду или бульон Как закипит водаснять пенкунакрыть крышкой и поставить в уже разогретую до 180 градусов духовку Через 40 минут достатьпосмотреть если вода ещё не выкипела полностьюто потомить ещё немного У меня в этот раз готовилось в духовке 50 минут Гречка разваристаяароматная и очень вкусная

6 Гречка с мясным фаршем луком морковью и томатами

ИНГРЕДИЕНТЫ
Гречневая крупа 400 гр
Мясной фарш 06 кг
Томаты 3 шт
Репчатый лук 3 шт
Морковь 1 шт
Растительное масло 05 ст
Черный молотый перец
Красный молотый перец
Молотая паприка
Лавровый лист
Соль

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Очищенный лук мелко режем Отправляем в разогретое масло Пассеруем до золотистого цвета
Добавляем к луку фарш Тем временем ошпариваем помидоры кипятком и снимаем с них кожицу
Нарезаем небольшими кубиками Ставим кастрюльку с водой для гречки на огонь В кипящую воду добавляем соль лавровый лист и саму гречку После закипания уменьшаем огонь до среднего закрываем крышкой и варим до готовности

Режем морковь Так же отправляем ее к луку с фаршем Все перемешиваем Обжариваем до готовой румяности фарша Затем добавляем помидоры соль черный и красный перец молотую паприку Тушим все на среднем огне 5 минут при закрытой крышке чтобы томаты дали сок затем еще столько же без крышки чтобы соус загустел При желании можно добавить пару ложек томатной пасты Добавляем к гречке фарш и хорошенько перемешиваем Подавать блюдо горячим

7 Каша гречневая с мясом в горшочке

ИНГРЕДИЕНТЫ
мяско свининка или говядинка наверное чем больше те лучше
стакан или два гречки в зависимости от количества едоков
луковица
лаврушка
любой бульон на 1 стакан 200250 гр гречки 500 мл жидкости

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Мясо нарезаю небольшимим кусочками складываю на дно горшочка нарезаю лучок тоненькими колечками либо полуколечками добавляю повех мяса туда же лавровый листик гречку промываю очень хорошо перебираю от мусора выкладываю в горшочек довожу до кипения воду в кастрюльке или чайнике обычно 1 литр и развожу в этой воде 1с т ложку куриного бульона Ролтон в порошковом виде Можно заливать обычным мясным или овощным бульоном

К сожалению врменеи приготовить обычный бульон не всегда хватает В сязи с тем что Ролтон уже содержить соль и специи я больше ничего в воду не добавляю Вот Значит дальше полученным и хорошо размешанным бульончиком заливаю мяско и гречку закрываю горшочек крышкой и ставлю на час в духовку при температуре 180190 градусов Перед подачей надо перемешать содержимое горшочка чтобы всем всего досталось Можно масличком заправить

8 Гречка с морковью и яйцом

ИНГРЕДИЕНТЫ
Гречневая крупа полстакана
Вода 1 стакан
Морковь 1 штука
Лук 1 штука
Яйцо 1 штука
Масло растительное 2 ст л
Соевый соус 1 стл

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Полстакана гречневой крупы промыть и залив стаканом воды сварить до готовности не солить
В сковороде поджарить лук и натертую на терке морковь В остывшую гречку добавить соевый соус
в сковороду с поджаркой добавить гречку перемешать вылить сверху яйцо и под крышкой довести до готовности

9 Гречка с грибами в горшочках

ИНГРЕДИЕНТЫ
грибы
гречневая каша
соль
перец по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Предлагаю рецепт очень вкусной гречневой каши в горшочках Грибы обжарить с луком на сливочном масле посолить поперчить Разложить грибы по горшочкам примерно 152 столовые ложки в каждый Насыпать в каждый горшочек промытую гречневую крупу от 5ти до 8ми ст ложек в зависимости от объёма горшочка Залить овощным или мясным бульоном можно использовать бульонные кубики на 2 пальца выше гречки и ложкой всё перемешать Поставить в разогретую духовку на 200 на 25 минут с закрытыми крышками
Снять крышечки и оставить ещё на 10 минут в духовке не выключая её

Все лучшие рецепты Питаниеkabluchok
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Avtor
 
Сообщения: 0
Зарегистрирован: 20 авг 2021, 20:01

Re: ТОП9 ВКУСНЕЙШИХ БЛЮД С ГРЕЧКОЙ1 Гречкапо купеческиИНГРЕД

Сообщение Lera24 » 23 мар 2023, 20:02

Вау, сколько интересных рецептов с моей любимой гречкой :D Обязательно попробую все до единого ! Спасибо!
Lera24
 
Сообщения: 53
Зарегистрирован: 19 ноя 2019, 21:14

Re: ТОП9 ВКУСНЕЙШИХ БЛЮД С ГРЕЧКОЙ1 Гречкапо купеческиИНГРЕД

Сообщение valy903 » 04 апр 2023, 21:27

Ничего себе сколько вкусных рецептов с гречневой крупой. Ни разу не готовила гречку в горшочке. Рецепт понравился, обязательно попробуем. Спасибо.
valy903
 
Сообщения: 601
Зарегистрирован: 11 ноя 2016, 08:37


Вернуться в Дамский клуб.

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 27