Медовик со сливочным кремом
Просто быстро вкусно
Ингредиенты
Для медового бисквита
форма 20 см в диаметре
3 крупных яйца комнатной t
100 г сахара
100 г меда
1 ч ложка соды
150 г муки
Для сиропа
1 ч ложку меда растворить в 100 мл теплой воды остудить
Для крема
300 мл охлажденных сливок жирностью 3335 взбить с 300 г вареной сгущенки до загустения
Приготовление
Яйца с сахаром в стационарном миксере взбиваем в пышную белую массу Пока взбиваются яйца занимаемся медом помещаем в кастрюльку мед с содой и при постоянном помешивании 2 3 мин на среднем огне доводим медовосодовую смесь до красивого янтарного цвета Убираем кастрюльку с плиты за это время яйца с сахаром уже хорошо взбились и вмешиваем горячий мед по одной ложке в взбитые с сахаром яйца постоянно размешивая чтобы яйца не свернулись
В несколько приемов через сито добавляем муку в яичномедовую смесь Аккуратно и быстро складывающими движениями чтобы не разрушить воздушность взбитых яиц перемешиваем тесто спатулойвенчиком после каждого добавления муки Получается легкое воздушное тесто по консистенции напоминающее бисквитное Тесто сразу выливаем в форму смазанную маслом и прокручиваем форму вокруг своей оси чтобы в тесте образовалась небольшая воронка тогда на готовом бисквите не будет шапочки Отправляем форму с тестом в разогретую духовку Выпекаем бисквит 40 минут при t 160 ориентируйтесь по своей духовке Проверка сухая зубочистка
Я пекла бисквит в мультиварке В чаше диаметром 21 см бисквит получился высотой 6 см Остывший бисквит разрезаем на 3 коржа Каждый корж пропитываем сиропом и смазываем кремом На верх и бока торта наносим крем и обсыпаем готовый торт бисквитной крошкой или украшаем по своему вкусу Можно дать тортику настояться в холодильнике а можно кушать сразу
Приятного чаепития
Все лучшие рецепты Питаниеkabluchok