Необычайно быстрый и замечательно вкусный медовик из серии Гости на пороге
Ингредиенты
Для теста
100 г сливочного масла можно заменить маргарином
2 яйца
05 стакана сахара
2 столовые ложки меда
1 чайная ложка соды
1 пакетик ванильного сахара
1 стакан муки или сколько войдет тесто как густая сметана
Для крема
500 г сметаны 20
12 стакана сахарной пудры
1 пакетик ванильного сахара
горсть чернослива вяленый
Для посыпки тертый молочный шоколад с орехами
Мёд вместе с содой поставить на тихий огонь и держать там при постоянном помешивании до полного вспенивания массы
Яйца взбить с сахаром ванилькой и солью
Масло изрубить кусочками
Теперь помещаем в медовую смесь вначале масло а затем помешивая и все остальное Хорошо перемешав добавляем муки до консистенции густой сметаны
Помещаем в форму смазанную маслом и припорошенную мукой и отправляем в духовку при Т 160 С до готовности 2030 минут
Готовность определяем палочкой не липнет значит готово
Пока печется наш медовик готовим крем Сметану взбиваем с сахарной пудрой и ванилькой
Теперь делим нашу массу на 2 равные части В одну добавляем промытый и обсушенный порезанный кусочками чернослив Отправляем обе емкости в холодильник
Когда подоспеет наш корж извлекаем его из духовки и еще горячим разрезаем на 2 коржа
Берем часть крема с черносливом и выкладываем его почти весь прям на ГОРЯЧИЙ корж
Не бойтесь сметана не растекается и хорошо держится кучи а пропитывается просто мгновенно
Теперь даем ему остыть домазываем остатки крема с черносливом и покрываем вторым коржом По верху выкладываем простой сметанный крем
А затем украшаем по желанию В ход могут пойти орехи крошка шоколадные украшения
Все лучшие рецепты Питаниеkabluchok