Форум по теме охота,рыбалка,спорт,кладоискательство,антиквариат,оружие,армия,политика,кино,наука,музыка,танцы,рукоделие,компьютеры,общение
http://uvlecheniehobby.ru-лучший сайт по хобби,охота,рыбалка,спорт,армия,оружие,антиквариат,кладопоиск,нумизматика,общение,встречи,политика,новости,купля-продажа,наука,образование,культура,компьютеры,электроника и многое другое.
   
    
 
    макеты оружия курсы эротического массажа >
html clock code часы html на сайт

www.uvlecheniehobby.ru$5387$5387Сколько стоит ваш?

.

Что нужно знать о кие

Увлечения мужчин.

Модератор: Золотунчик

Что нужно знать о кие

Сообщение Vetka » 15 ноя 2017, 20:17

Для начала мы остановимся на материале, из которого и производится кий. Существует множество разновидностей, но главные из них — это рамин, клен и граб. Рамин (дерево, произрастающее в Малайзии и Индонезии) используется, в основном, для бюджетных киев.
Если Вы еще учитесь игре в бильярд, то стоит начать именно с него. Современные технологии производства позволяют добиться хорошего качества при доступной цене. Также это отличный вариант экономии для владельцев частных бильярдных клубов и просто любителей — непрофессионалов. Если добавить пластиковую отделку у некоторых вариантов и наклейку, то можно значительно улучшить игровые характеристики и продлить срок эксплуатации. Купить кий для бильярда из рамина с пластиковой отделкой можно в магазине "Мир Бильярда", подобные есть,например, у компании «Cuetec».


В киях для пула традиционно используется клен. Для украшений иногда используются более дорогие сорта клена (например, «птичий глаз»). Кленовый кий используют и любители и профессионалы. Но все же Вы редко увидите профессиональный кий ручной работы из клена.

Для пирамиды фаворитом является граб. Шары для русской пирамиды наиболее тяжелые, поэтому важно, чтобы впоследствии шафт кия не был разбит при игре такими шарами. Для этого при производстве бильярдного кия используют либо более плотное дерево, либо на кии из мягкого дерева для прочности на самый конец шафта устанавливают специальные наконечники (металл или пластик). Или при производстве кия используется достаточно плотное дерево. И граб подошел лучше всего по сочетания цены

Самой элитной породой дерева для производства кия считается эбеновое. Оно растет в Юго-Восточной Азии, это одна из самых твердых и прочных пород древесины. Для русского бильярда, пула или снукера также подойдет кий из амаранта или палисандра. Это доступные и практичные варианты. Такой кий Вы сможете купить, например, у фирмы «Армик».

В настоящее время появились и так называемые «углеродные» кии. Производителям работать с ними намного легче, служат такие кии дольше. Но ощущения от игры такими киями непривычно и многих не удовлетворяет, слишком долго к ним нужно привыкать. С другой стороны, все люди отличаются, возможно, именно Вам «углеродные» кии придутся по душе.

Производство бильярдного кия — это сложный и кропотливый процесс. Древесина тщательно отбирается, сушится особым образом, потом материал выдерживается, затем происходит ручная доводка. Это также различные украшения, для тех, кто хочет подчеркнуть свою индивидуальность или статус — роспись, инкрустации и др.

Теперь перейдем собственно к строению кия. Хороший и качественный инструмент состоит из двух частей: шафта (верхняя часть) и турника (или турняка — это нижняя часть). Они скреплены при помощи стыка. Шафт более всего влияет на игру, его следует осматривать внимательнее: само древко, наконечник, наклейку. Бывают также вариации из трех частей — на середине турника имеется еще один стык. Это позволяет укоротить кий для выполнения некоторых ударов. Такой кий более необходим профессиональным игрокам в качестве «вспомогательного», но при желании может использоваться и для любительской игры. У кия для русского бильярда длина составляет 150 — 160 см, а вес — 680 — 820 г, для пула длина — 144 — 146 см и вес 450 — 690 г. Турник имеет толщину 25 — 30 мм, но утончается к противоположному концу до 10 — 14 мм. В нижнюю часть кия заливают 200–250 г. свинца. Потом закрывают специальной «личиной».

Средний диаметр наконечника — 13 мм. Бывает древко чуть тоньше или толще — в зависимости от индивидуальных предпочтений игрока.

Правила пула требуют от шафта четкой цилиндрической формы на первых 15–45 см длины, далее форма переходит в конус. Как уже говорилось выше, лучший материал для бильярдного кия при игре в пул — это клен. Существуют варианты кия из цельного дерева и из составных частей. Тщательно отобранные куски древесины обтачиваются и получают шафт. Также существует способ продольного склеивания шафта из нескольких частей, которые были вырезаны из одного образца клена под разными углами к годовым кольцам дерева. Такая технология помогает шафтам обрести великолепные игровые характеристики и повышенный срок эксплуатации. При таком расположении шафт имеет радиальную однородность и стабильность удара, независимо от поворота кия вокруг оси.

Материал стыка также очень важен, чтобы чувствовать удар. Чаще всего это нержавеющая сталь или высокопрочный пластик. Металлические конструкции обычно лишь стягивают деревянные части и укрепляют их.

Турник должен быть максимально удобен и приятен на ощупь, ведь именно он в основном соприкасается с рукой игрока. Многие обращают внимание и на внешнюю декоративную отделку, поэтому существуют различные резные и инкрустированные кии. Чем больше украшений на кие, тем выше его стоимость. Чаще всего декорирована корона (передняя часть турника). Красота в этой части кия должна гармонично сочетаться с балансом и прочностью. Балансировка — это очень трудоемкий процесс, особенно при использовании цельного куска дерева. Среди профессиональных киев встречается конструкция из пород дерева разных весовых категорий. На переднюю часть турника кладут облегченный вариант, а на заднюю — более тяжелый. Во внутренней полости турника положен груз для баланса.

Для обмотки турника применяются различные материалы, например, нейлон. Лен впитывает пот, поэтому стал достаточно популярен в качестве обмотки. Плотный захват без скольжения обеспечивают и обычные качественные турники из хорошей древесины. Но все же обмотки применяются чаще всего. Раньше при изготовлении эксклюзивных дорогих киев для бильярда использовали кожу, но теперь ее редко можно встретить. Можно увидеть и современные технологичные обмотки из материала, напоминающего наждачную бумагу. Они довольно неплохи по качеству и долговечности.

Конечно, наилучшим вариантом является изготовление бильярдного кия вручную под конкретного игрока. Но такая эксклюзивность дорого стоит. Но, тем не менее, купить кий ручной работы может практически каждый.

Как же проверить кий? Ведь качественный кий должен быть абсолютно ровным, проверьте его центровку. Для начала, положитесь на свою интуицию и чувство вкуса. То есть, кий должен Вам нравиться, иначе никак, ведь игра — это чувство. Итак, Вы выбрали тот кий, что привлек Ваше внимание. Опробуйте его в деле, примерьте кий к столу, сделайте удар. Конечно, не забудьте внимательно осмотреть его. Не должно быть неаккуратных украшений, дефектов и т. д. Кий должен быть на опорной руке даже при самом большом замахе. Если он выходит за опорную руку, то нужно выбирать более длинный кий. Правильная развесовка должна распределяться так: 60% веса на турник, а 40% — на шафт. Центровка кия должна проходить строго по оси. Это легко проверить, просто прокатите кий по ровной поверхности, когда он остановится, смотрите — неверная центровка заставит кий откатиться либо слегка назад, либо слегка вперед.

Потом отделите шафт от турника и осмотрите все части и стык отдельно. На стыке не должно быть грязи, трещин, зазубрин, всего того, что быстро приведет кий в негодность. Все элементы должны быть аккуратны и симметричны, а также хорошо подогнаны. Прокатите шафт по столу для пула, предварительно проверив стол на предмет неровностей или каких-то других деталей, нарушающих ровную поверхность. Если шафт идет ровно — отлично. Теперь проверьте на просвет — смотрите на уровне стола, этот просвет между столом и шафтом должен быть равномерным. Крошечные несовершенства могут быть и на хорошем кие. Не стоит пугаться.

Теперь осмотрите турник аналогичным образом. Некоторые неровности может вызывать обмотка, проверьте ее. После этого соедините вновь шафт с турником и прокатите по столу уже собранный кий. Если отдельные части идут ровно, а вместе — нет, то виноват стык. Посмотрите, нет ли на нем щелей или зазубрин, стык должен быть ровным и четким.
Сама поверхность кия должна быть хорошо отшлифована. Борозды — признак некачественной обработки кия. Трещины, зазубрины на поверхности бильярдного кия — это последствия неправильной сушки и обработки. Наклейка должна быть крепко приклеена — проверьте, не отходят ли края от поверхности.

Плотно прикрутите шафт к турнику и проведите рукой по месту соединения — нет ли там выступов, царапин, равномерна ли плотность соединения. Чтобы проверить эту плотность, не до конца прикрутите шафт к турнику, чтобы они совсем немного отходили друг от друга. Чем меньше диаметр этогоотхождения, тем лучше. Самые качественные бильярдные кии имеют очень плотно пригнанное друг к другу соединение.

«Звучание» кия подскажет Вам о скрытых дефектах. В идеале это приглушенный звук сухого дерева.

Возьмите турник за обмотку в одну руку и слегка постучите короной о другую руку, одновременно слегка покручивая его и внимательно прислушиваясь. Вы должны слышать легкий однотонный звук дерева по всей простукиваемой таким образом поверхности. Если же Вы слышите дребезжащие призвуки или пустоту, это значит, что в турнике существует воздушная яма, являющаяся результатом высыхания клея, держащего корону. Обязательно опробуйте удар кием и прислушайтесь к звуку, который кий издает при ударе. Треск может говорить о плохой склейке элементов или о лопнувшем клеевом шве. Если звук металлический, то плохо приклеены груз, бамперное кольцо или наклейка. Если Вы слышите стук внутри кия, возможно, отклеился груз или скрутка. Пустоты также выдают дефекты древесины или неверно подогнанные детали.

С другой стороны, не все производители согласны с теорией «простукивания». Они уверены, что для выводов на основании звука недостаточно доводов и это просто трата времени. Потому что кий — это инструмент, который работает под силовым и проверяться должен именно в таком положении. Но все же многие согласны с мнением, что этот «ритуал» дает некоторое представление о наличии возможных дефектов, цельности и однородности структуры, весе и жесткости кия.

От выбора правильного и удобного кия зависят: высокая точность удара, возможность сделать сложный удар с «винтом», уверенность в игре. Кий плохого качества или просто не подходящий Вам будет тормозить игру и ограничивать возможности ударов. Он должен быть отлично подогнан по руке, изготовлен из материалов высокого качества, соответствовать установленным стандартам. Лучше всего, конечно, иметь свой личный бильярдный кий. Это позволит Вам прекрасно узнать его возможности, привыкнуть к весу и балансировке. А значит, Вы значительно улучшите свою игру, расширите арсенал Ваших технических приемов, повысите точность ударов, и просто будете ощущать гораздо больше удовольствия и удовлетворения от своей игры. Хранить кий нужно в особом футляре или на стеллаже — в строго вертикальном положении и при комнатной температуре. Постоянный уход и правильное хранение — важное условие длительной эксплуатации и сохранения игровых характеристик. Нужно не просто купить кий для бильярда, но и правильно за ним ухаживать.

Производители стараются постоянно следить за новыми технологиями, обновлять ассортимент, адекватно отвечать на запросы потребителей. Например, известная компания Cuetec, кии которой сделаны из канадского скалистого клена, покрытого тонким слоем стекловолокна. Даже лучшие кии с годами теряют качество от воздействия неблагоприятных внешних условий. Композитное покрытие Сuetec из стекловолокна прекрасно защищает инструмент от влажности, температуры, ударов и тем самым продлевает срок его службы. Это достаточно доступные по цене и превосходные по качеству кии.

В нашем магазине Вы можете купить бильярдный кий для начинающих, любителей или профессионалов. Большой выбор от бюджетных моделей до эксклюзивных вариантов позволяет выбрать кий для бильярда, подходящий именно Вам.
Вложения
1395739674_kii1.jpg
1395739674_kii1.jpg (40.08 КБ) Просмотров: 727
Vetka
 
Зарегистрирован: 20 апр 2017, 15:01

Вернуться в Мужской клуб.

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Наверх .