Форум по теме охота,рыбалка,спорт,кладоискательство,антиквариат,оружие,армия,политика,кино,наука,музыка,танцы,рукоделие,компьютеры,общение
http://uvlecheniehobby.ru-лучший сайт по хобби,охота,рыбалка,спорт,армия,оружие,антиквариат,кладопоиск,нумизматика,общение,встречи,политика,новости,купля-продажа,наука,образование,культура,компьютеры,электроника и многое другое.

Гарант Шурыгин Артёманонимные прокси

частная коллекция



html clock code часы html на сайт

www.uvlecheniehobby.ru$5387$5387Сколько стоит ваш?

.

Кто больше работает?мужчина или женщина?

Увлечения мужчин.

Модератор: Золотунчик

Кто больше работает?мужчина или женщина?

Сообщение admin » 09 апр 2016, 12:18

Наверно и так всем ясно что производительность женского труда по отношению к производительности мужского труда - ниже. Насколько ниже - никто не подсчитывал, но навскидку предположу что в среднем наверно раза в два ниже. У кого ещё какие предположения? Связано это в основном с более низкими физическими и интеллектуальными возможностями женщин, с их декретными отпусками. Размер оплаты труда у работников на производстве тем не менее примерно одинаковый - что у мужчин что у женщин. А вот на что это влияет, интересно?

Давайте представим как выглядело производство раньше. (все цифры условные, считать ничего не надо, всё предельно абстрактно) Упрощённо - имеется завод, который принимает Сырьё и выпускает Изделия. На этом заводе работает работник Вася. Он принимает у поставщика сырьё, подписывает все документы, а затем из сырья работник Вася изготавливает на заводе изделия, которые затем сдаёт на реализацию, опять же подписав всю документацию и сдав руководству завода отчёты. За 100% выполненный план, руководство завода выплачивает Васе зарплату 100 рублей, на которую он содержит свой дом и семью. Примерно так всё выглядело на призводстве.
Вдруг появляется некая Клара Тёткина и убеждает руководство завода что кирхен нихт куххен, арбайттн. Теперь руководство завода, следуя новой политике, со следующего месяца принимает на работу ещё одного работника, вернее работницу - Машу. Почему бы и нет: раньше завод с работником Васей выполнял 100% плана, а теперь работников станет вдвое больше, значит и производительность завода тоже удвоится, как утверждала Клара.
Но вот приходит на завод Маша, и не может выполнять столько же работы сколько и Вася. Принимать и грузить Сырьё от поставщиков ей тяжело, и к тому времени как Вася полностью заканчивает грузить норму сырья, Маша едва осиливает примерно треть, но она старается. Котлы к тому времени разогреваются, станки запускаются и приходит время изготавливать изделия. Вася привычно берётся за станки, закидывает в них всё своё сырьё, и как обычно изготавливает из него установленную норму Изделий, и затем честно отдыхает остаток рабочего дня и идёт домой. Уставшая Маша тоже берётся за станки, тоже закидывает в них сырьё которое успела погрузить, и к концу рабочего дня едва успевает изготовить изделий примерно на половину закинутого сырья. Что-то не получается, но она старается. Так проходит месяц, так завод и работает.
Наступает время расчёта с работниками завода. Вася выполнил свою норму - изготовил 100% Изделий, и получил свою обычную, честно заработанную зарплату - 100 рублей. А Маша, хотя и очень старалась, но изготовила меньше Изделий - всего лишь 20% от плана, и поэтому получила всего 20 рублей.
Тогда Маша идёт к руководству завода и высказывает заводу свою критику. Что это такое?! Она работает изо всех сил, старается и устаёт, и за такой нелёгкий труд она получает всего 20 рублей?! Где справедливость, где равенство?! Она пожалуется Кларе Тёткиной! Руководство хватается за голову и ищет выход из положения. Раньше с одним работником Васей производительность завода была 100%, и оплата труда работнику Васе была 100 рублей. Теперь работников стало двое - Вася и Маша, но от этого производительность завода стала всего 120%, а не 200% как предполагалось Кларой Тёткиной. Единственный выход - разделять всё поровну между работниками, всем по 60 рублей.
Снова Вася и Маша работают месяц, снова приходит время расчёта, и теперь Вася и Маша получают по 60 рублей. Вася недоволен - как ему теперь содержать свой дом и семью на эти 60 рублей?! Но Маша вполне довольна - теперь ей платят не 20 рублей, а целых 60. За такой нелёгкий труд вполне достойно. Так проходит время, все привыкают к такому порядку, всё худо бедно устаканивается.
Вдруг на завод опять приходит Клара Тёткина и устраивает комиссию - всё ли на заводе как положено. И видит что Маша вынуждена пахать и надрываться за станками изо всех сил, устаёт как вол, и за такой труд она получает всего 60 рублей, как тот Вася! Да это эксплуатация и неравенство! Клара идёт к руководству завода и высказывает претензии: Маша за свои титанические усилия получает не очень большую зарплату. Руководство ей возражает, указывая на разницу в производительности труда, и на то что им и так пришлось снизить Васе зарплату до 60 рублей. Но Клара Тёткина настаивает что с этим всё равно что-то надо делать, и предлагает тогда хотя бы перевести Машу на другой, более лёгкий вид работы. Вася ведь не очень сильно устаёт за станками, он и раньше неплохо справлялся, и теперь тоже вполне справится самостоятельно. А Маша-то ведь кирхен, да ещё ведь и куххен...
И руководство завода переводит Машу на более лёгкую работу - теперь она принимает Сырьё, подписывает документацию, принимает Изделия и подписывает документацию, сдаёт руководству отчёты. И все вполне довольны. Васе теперь не нужно заниматься документацией и он освободившись от неё самостоятельно выполняет 120% плана; а Маше теперь не нужно стоять за станками. Руководству завода теперь не нужно лицезреть Клару Тёткину, последняя в свою очередь довольна тем что на заводах теперь наравне с мужчинами работают и женщины. Так оно и теперь.

Это был взгляд на производство. Теперь давайте представим как дела обстоят в семьях. Забудем про Васю с Машей, мы ведь уже про них всё знаем. Заглянем в семьи. Тоже всё предельно абстрактно и упрощённо - имеется семья: муж, жена и дети. Муж уходит на работу, жена остаётся дома. Готовит еду, моет посуду, убирается, стирает, гладит, хранит очаг, воспитывает детей, короче хозяйничает как и любая хорошая хозяйка, и ждёт мужа с работы. Времени ей хватает на всё, она с удовольствием хозяйничает по дому, всё спокойно успевает. Муж возвращается с работы, его ждут жена, дети, ужин, в доме порядок, всё отлично, все прекрасно отдыхают до следующего дня. Каждый месяц муж приносит с работы зарплату - 100 рублей, которой ему хватает чтобы полностью содержать дом и семью. Так и работают - жена занимается женской работой дома, муж занимается мужской работой на работе. Так проходит какое-то время, времена меняются, и...
Теперь мужу стали платить 60 рублей, на содержание дома и семьи ему этого не хватает. Поэтому теперь на работу вынуждена ходить так же и жена, и только тогда им хватает обеих зарплат чтобы содержать дом и семью. Но жена приходя со своей работы вынуждена не отдыхать, а заниматься своей обычной женской работой: готовить еду, стирать, убираться, гладить, и всё это для себя, для мужа и для детей. И теперь времени у неё на эту работу остаётся совсем немного - только один вечер. Потому что завтра ей опять с утра идти на работу и проводить там время до самого вечера. После чего опять вечером в спешке начинать всю домашнюю работу. И ей надо отдохнуть, и мужу тоже надо отдохнуть, если он не будет хорошо отдыхать, не будет хорошо ужинать завтракать, то не сможет выполнять 100% плана, и ему не будут платить все его 60 рублей зарплаты. Вот примерно так и выглядит ситуация в семьях сегодня.

Вот поэтому я бы и не стал заявлять что замужние женщины с семьями якобы меньше работают и меньше устают, чем их мужья. Поди-ка успей после работы сделать всю домашнюю работу для всей семьи? Каждый день ведь приходится. Уж явно не меньше мужей работают и устают.
За ВДВ...
Аватара пользователя
admin
Администратор
 
Зарегистрирован: 19 сен 2013, 19:36

Вернуться в Мужской клуб.

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Наверх .