Форум по теме охота,рыбалка,спорт,кладоискательство,антиквариат,оружие,армия,политика,кино,наука,музыка,танцы,рукоделие,компьютеры,общение
http://uvlecheniehobby.ru-лучший сайт по хобби,охота,рыбалка,спорт,армия,оружие,антиквариат,кладопоиск,нумизматика,общение,встречи,политика,новости,купля-продажа,наука,образование,культура,компьютеры,электроника и многое другое.
   
    
 
    курсы эротического массажа >
html clock code часы html на сайт

www.uvlecheniehobby.ru$5387$5387Сколько стоит ваш?

.

Как выбрать табак для трубки

Увлечения мужчин.

Модератор: Золотунчик

Как выбрать табак для трубки

Сообщение MakKron » 06 ноя 2018, 20:29

Вы когда-либо задавались вопросом, почему один табак курится жёстко, но вы не чувствуете удовлетворения, тогда как другой, который вы пробуете, курится действительно приятно и гладко, но оставляет у Вас головокружение. Надеемся, скоро вы узнаете, почему.

Как выбрать то, что вам действительно понравится.

Выбор бленда для трубки сугубо индивидуален, поэтому советы другого курильщика мало помогут вам в этом нелёгком деле. Чтобы подобрать для себя наиболее подходящий вариант, который полностью удовлетворит ваши вкусовые потребности, необходимо знать особенности различных сортов, условия их выращивания и способы обработки.

По мере того как вы пробуете новые бленды, Вы должны постепенно научиться определять по составу то, что вам подходит. Тогда вскоре, вы сможете выбирать табак только по его описанию.

Виды табака

Burley является вторым по популярности и превосходно подходит для блендинга. Светло-коричневый, воздушной сушки Берли, обладает гораздо более низким содержанием сахара, чем Вирджиния. Это даёт более сухой и более полный аромат. Горит он медленно, что делает курение более прохладным. У Берли нет ярко выраженного вкуса, но он может легко принимать привнесённые в него ароматы.

Кавендиш представляет собой смесь различных сортов, которые нагревают, спрессовывают и хранят под давлением в течение многих недель. Такой способ позволяет выявить натуральный сахар и удалить содержащиеся смолы, что делает его мягким, сладковатым, с прохладным дымом.

Английский Кавендиш изготавливается с использованием темной или воздушной сушки Вирджинии, листья слегка ароматизируются перед более длительным процессом брожения, в результате чего он получается очень тёмный и сладкий.

Кавендиш американского типа изготавливается на основе Берли, в который добавляется большое количество ароматизаторов.

Датский тип Cavendish готовят из разнообразных сортов табачных растений, которые подвергают очень длительной выдержке.

Голландский тип отличается особо быстрой ферментацией, готовят его из смеси листового материала выращенного в Индонезии и Латинской Америке.

Black Cavendish приготавливается из темных сортов Virginia или Burley.

Латакия сложная и дымная, истинная английская смесь. Занимает особое место в табачном мире, её или любят или ненавидят. Латакия вырабатывается путём медленной сушки листьев Ориентала над тлеющими кострами ароматной древесины и высушенных трав, что придаёт ей отчётливый дымный характер. Обычно используется в качестве добавки, придаёт микстуре уникальные травянисто древесные ноты и более глубокие оттенки, но некоторые курильщики могут и любят курить её в чистом виде.

Кентукки производится из листьев Burley. Имеет высокий процент никотина и насыщенный яркий вкус. Кентукки высушивается над огнём, а не над тлеющими кострами, поэтому не приобретает слишком сильный дымный аромат.

Oriental (Восточные) - выращиваются преимущественно в Турции, Греции, Болгарии. Это высушенные на солнце, небольшого размера листья различных ароматических видов табака, содержащих высокий уровень ароматических масел, которые объединяются в группу по месту выращивания. Используются, чтобы добавить составу пряности и глубину. Обычно обладают немного пыльным, сухим, часто кисловатым ароматом.

Перик - один из самых богатых табачных листьев. Perique - редкий, полнотелый табачный лист с характерным привкусом, считается «деликатесом». Является разновидностью Burley. Листья особого красноватого Берли, после непродолжительной сушки, оставляют созревать и бродить под давлением в дубовых бочках более года, периодически перекладывая содержимое в бочках. Даже капля Перика добавляет смеси насыщенность и глубину, делает её более утончённой и гармоничной.

Вирджиния самый популярный сорт, используемый сегодня. На нее приходится 60% мирового потребления. Virginia - очень лёгкий золотистый, мягкий лист, с высоким содержание природного сахара. Обладает низким содержанием смол, хорошо горит. Используется как основа для блендов, так и для курения в чистом виде. Выращиваются во всем мире в таких странах, как Канада, Китай, Замбия, Танзания, Индия, Аргентина, Бразилия и на Филиппинах. Растёт очень хорошо даже в бедной почве, это одно из самых простых растений для культивации. Вкус меняется в зависимости от места произрастания, например, Американская Вирджиния гораздо слаще Африканской. В зависимости от региона выращивания, способа ферментации и обработки разделяется на несколько разновидностей.

Bright Leaf- высушивается горячим воздухом, обладает мягким, глубоким вкусом

Stoved Virginia поджаривается на горячей поверхности, такая обработка придаёт ее характеру шоколадно - фруктовый оттенок

Brown Virginia - для увеличения содержания никотина в листьях, используется нагревание, давление и длительная ферментация. Имеет слегка сладковатую землистость.

Red Virginia, наименее сладкая,с ароматом свежеиспечённого хлеба

Matured – выдержанная, иногда выдерживается более трёх лет, такая длительная ферментация придаёт ей пряные, фруктовые оттенки.

Yellow - самая сладкая из всех, имеет цитрусовый кисло-сладкий вкус.

С чего начать?

Начинайте со сладоватых, влажных и прохладных блендов и постепенно удаляйте сладость по мере развития вашего вкуса. Изучайте состав микстуры, смеси основанные на Кавендише, являются прекрасным выбором для начала,они подарят Вам сладкое и прохладное курение. Затем попробуйте бленды с Вирджинией и посмотрите, как Вам это понравится.. Если надоест и она, добавляйте небольшое количество Берлея и так далее. Вскоре вы узнаете, что именно вам нравится.
Вложения
Luchshie_tabaki_dlya_trubok_1.jpg
MakKron
 
Зарегистрирован: 27 окт 2018, 17:32

Вернуться в Мужской клуб.

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Наверх .