Текущее время: 16 окт 2018, 05:56

Часовой пояс: UTC + 4 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: ЧТО ПРИШЕЛЬЦЫ ДЕЛАЮТ ПОД ВОДОЙ?
СообщениеДобавлено: 26 авг 2018, 15:29 
Не в сети

Зарегистрирован: 09 мар 2018, 17:16
Сообщения: 30
Изображение
Когда речь заходит о таинственных аппаратах, появляющихся внезапно, принадлежащих неизвестно кому и столь же внезапно исчезающих, первое, что приходит на ум, - НЛО. Однако аномалии подобного рода бывают не только летающими, но и плавающими.


Близкие контакты


18 июня 1845 года английская бригантина «Виктория» совершала очередное плавание в водах Индийского океана. Все шло по плану, когда, согласно записи в вахтенном журнале, произошло нечто необъяснимое. Примерно в полумиле от корабля из воды вылетели три сверкающих тела, которые, согласно свидетельствам моряков, в момент появления имели форму дисков с видимым размером в пять раз больше Луны. Все диски соединялись между собой, словно каркасом, тонкими светящимися стержнями. Вынырнув из океана, они поднялись в небо, но буквально через десять минут появились вновь, нырнув в воду и окончательно исчезнув из вида. В 1944 году во время битвы при Марианских островах между американским и японским флотами гидроакустики с кораблей, сопровождавших авианосец США «Банкер Хилл», обнаружили под водой объект, двигавшийся по направлению к ударной группе. Его приняли за японскую подводную лодку и подняли по тревоге в воздух самолеты с противолодочным вооружением. Однако неизвестный аппарат сменил курс и резко ускорился. Американцы не поверили своим глазам, когда увидели результаты вычисления скорости: оказывается, аномалия под водой развила невероятную скорость в три сотни километров в час.
В 1966 году с неопознанным подводным объектом неожиданно для себя встретилась советская подводная лодка «Северянка», в то время использовавшаяся как научно-исследовательское судно. Во время одной из своих экспедиций лодка обнаружила на глубине несколько неопознанных объектов, перемещавшихся с невиданной скоростью. Попытка приблизиться к ним не увенчалась успехом, так как «Северянка» не могла развить и десятой части скорости таинственных аппаратов. Любопытно, что после той экспедиции субмарину изъяли из ведения Академии наук СССР и снова передали в военное ведомство.
Это лишь несколько примеров столкновений людей с таинственным явлением, по аналогии с НЛО, получившим название НПО, «неопознанные подводные объекты». На самом деле свидетельств о контакте с аналогичными аномалиями в разы больше, и некоторые из них относятся еще к античным временам. Часто их появлению предшествовало появление светящихся кругов на воде, известных столь давно и хорошо, что моряки в различных частях света успели дать им прижившиеся названия: «колеса Будды» для индийских и китайских мореплавателей или «дьяволова карусель» для европейских.
С тех пор как в практику прочно вошло правило ведения судовых журналов, фиксирующих все происходящее с кораблем и экипажем во время плавания, на их страницах с завидной регулярностью появляются свидетельства о всевозможных аномалиях.
Как свечение на воде, так и появление из нее разнообразных по форме объектов многократно задокументировано, в том числе на фото- и кинопленку. В свое время вопрос о природе этих явлений ставился на самом высоком уровне. 17 ноября 1976 года Океанографическая комиссия Академии наук СССР провела заседание, на котором обсуждался «подводный аспект проблемы НЛО» и перспективы его изучения. По его результатам было принято решение о сборе и анализе всей имеющейся информации «о появлении НЛО над морскими акваториями и на глубинах в гидросфере Земли».
Удобно скрыться


Некоторые из современных исследователей проблемы НПО считают, что их активность может быть значительно выше, чем у неопознанных летающих объектов. Дело в том, что НЛО, перемещаясь по небу, способны привлечь к себе внимание очевидцев на земле, попасть на спутниковые снимки, быть замеченными из кабины авиалайнера. Атмосфера прозрачна, дальность видимости человеческого глаза довольно высока, тем более если он вооружен оптической аппаратурой. Иное дело - океан. Во-первых, его громадные размеры, на фоне которых теряются прочерченные тоненькими ниточками маршруты транспортных судов и самолетов, сами по себе являются великолепной маскировкой. Во-вторых, достаточно нырнуть на несколько метров под воду, чтобы полностью скрыться из поля зрения кого бы то ни было. Вода покрывает две трети поверхности нашей планеты, и что делается под ее поверхностью, совершенно неясно. Возможно, там скрываются целые города.
К слову, эта теория всплывает всякий раз, как только очередной энтузиаст обнаруживает на морском дне ту или иную аномалию. Так, настоящая шумиха была поднята в 1987 году, когда у берегов Японии обнаружили «монумент Йонагуни». Хотя террасы с прямыми углами и правильными формами, уходящие в глубь моря, пытались выдать за природные образования, чем больше проходит времени, тем большее количество людей признают, что это больше похоже на остатки рукотворных сооружений. Более поздний пример таинственной находки на дне моря - открытие подводных структур у берегов острова Куба в 2001 году. На глубине от 600 до 750 метров на площади в два квадратных километра с помощью эхолокации удалось обнаружить объекты правильных геометрических форм, расположенные симметрично относительно друг друга.


Природа или другие цивилизации?


Впрочем, сторонники неакадемических версий происхождения НПО также расходятся во мнении, что же это за объекты. Можно выделить три основные группы версий. Условно назовем их естественно-аномальной, криптоцивилизационной и инопланетной.
Первая группа включает в себя ряд теорий, которые пытаются дать объяснение, приближенное к естественно-научной картине мира. По мнению его сторонников, НПО и сопровождающие их таинственные явления - это некий неизученный природный феномен. В том, что человечество знает далеко не все об окружающем мире, может сомневаться разве что очень самоуверенный человек. Океан же, по мнению некоторых, исследован нами даже менее, чем звездное небо над головой. Поэтому не исключено, что неопознанные подводные объекты являются порождением нашего мира. Возможно, это некая причудливая форма жизни, возникшая в морских глубинах и в ходе эволюции освоившая уникальный способ передвижения с невероятной скоростью.
Другой вариант объяснения - природное явление, сопровождающее подводные землетрясения. Вторая группа объяснений связывает подводные аномалии с активностью цивилизации, освоившей морское дно и создавшей НПО в качестве транспортного средства. Взгляды о природе таинственной цивилизации разнятся от исследователей к исследователям. Одни вспоминают легенды об исчезнувших древних островах и континентах - Атлантиде, Лемурии, Пацифиде. Их обитатели задолго до начала известной нам истории создали высокоразвитые цивилизации, во многом обгонявшие современную. Не исключено, что они не смирились с тем, что их родину поглотили воды, а приспособились к жизни под водой. Такое развитие событий тем более вероятно, что древние острова на самом деле могли исчезнуть не в мгновение ока, как описывают легенды, а столкнуться с постепенным повышением уровня моря в конце одного из ледниковых периодов. В этом случае у них было более чем достаточно времени, чтобы наилучшим образом подготовиться к жизни под водой.
Другой вариант: НПО были созданы цивилизацией, изначально зародившейся в океанских глубинах. Как было сказано выше, мы знаем о 2/3 нашей планеты едва ли не меньше, чем о космосе. Ежегодно ученые находят множество ранее неизвестных видов морских существ, при этом нам до сих пор остаются практически недоступны наиболее глубокие места Мирового океана. Так что если там развились существа, создавшие собственные подводные империи, мы можем не столкнуться с ними напрямую еще многие века или даже тысячелетия.
В том, что на одной планете может существовать несколько видов разумных существ, на сегодня сомневаться не приходится. Ученым достоверно известно, что наши предки, кроманьонцы, долгое время жили бок о бок с неандертальцами, ныне вымершим конкурирующим видом человека. Так почему мы не можем предположить, что и сегодня не обладаем монополией на разумность?
Если принять за правду версию о существовании подводной цивилизации, то НПО можно сравнить с нашими космическими кораблями. Для существ, чья эволюция прошла в глубинах при экстремально высоком давлении, верхние слои океана и тем более атмосфера столь же губительны, как для нас - выход в открытый космос без скафандра. Желая их исследовать, они неизбежно должны построить технические средства, способные доставить их во враждебную, непривычную среду. Привычка жить на дне может объяснить и высокую скорость загадочных аппаратов: когда ты живешь в какой-то среде, ты лучше ее понимаешь и лучше умеешь передвигаться в ней. Следовательно, и шанс создать скоростной транспорт у тебя выше, чем у тех, кто живет в других условиях.
Изображение
Базы под водой


Наконец, существует версия об инопланетном происхождении НПО и их прямой родственной связи с неопознанными летающими объектами. Согласно ей, пришельцы с других планет оборудовали в морских глубинах базы, которые они используют для обслуживания летающих тарелок и других аппаратов. Подобный выбор места для строительства кажется вполне разумным: как уже отмечалось, в огромных океанских просторах проще спрятать от человеческих глаз то, что им видеть не положено. Сторонники инопланетной гипотезы обращают внимание на то, что значительная часть людей, становившихся очевидцами появления в воздухе НЛО, свидетельствует, что они прилетали со стороны воды. Немало и тех, кто воочию видел, как разнотипные НЛО вылетают из моря или погружаются в него.
Судя по всему, пришельцы тщательно охраняют местоположение своих подводных баз. В 1946 году американская эскадра под командованием Ричарда Берда столкнулась в антарктических широтах с загадочными дискообразными объектами, атаковавшими корабли после того, как они приблизились к району, где предположительно располагалась некая подводная аномалия, дополнительно сокрытая шельфовым ледником. Но это не единичный случай. Только за последние пять лет зафиксировано несколько столкновений военных кораблей разных стран с выскакивавшими из воды неопознанными объектами. Мы не знаем точно, какая из теорий окажется верна. Чтобы расставить все точки над i, нам надо либо тщательно изучить НПО с помощью сканеров, либо изловить его и обследовать в лаборатории. Но имеющиеся у ученых средства дистанционного исследования не настолько совершенны, чтобы справиться с этой задачей. А изловить аппараты, перемещающиеся под водой со скоростью гоночного болида, не так-то просто. Да и кто знает, как на такую попытку отреагируют их пилоты? Увы, сегодня все, что нам остается, - это строить догадки.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 

Часовой пояс: UTC + 4 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  

Яндекс.Метрика


Рейтинг@Mail.ru
Image by NASA
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
увлечение и хобби