Текущее время: 21 окт 2017, 14:15

Часовой пояс: UTC + 4 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 15 авг 2017, 19:31 
Не в сети

Зарегистрирован: 20 апр 2017, 15:01
Сообщения: 425
Что ждать, чего избегать и как себя вести в ближайшие несколько недель?
Меркурий в астрологии – покровитель всех видов общения, обмена, обучения, торговли, связи. В гороскопе каждого человека он отвечает за тип мышления и коммуникабельность. Большую часть года эта планета движется «рука об руку» с Солнцем, делая нашу жизнь стремительной, привнося в нее все новые и новые события. Но время от времени (в среднем три раза в год по три недели) он сначала замедляет свой ход, а потом и вовсе начинает пятиться в обратном направлении, совершая на небосклоне своего рода «петлю». Астрологи называют такое движение ретроградным. Именно этот период и приносит нам сюрпризы.

Не дожидаясь начала

Приближение очередного периода попятного движения Меркурия начинает ощущаться уже за две недели до его разворота. Это первая фаза, когда планета проходит по отрезку Зодиака, по которому ей предстоит двигаться задним ходом в период ретрограда. Все дела, начинающиеся в это время, часто скрывают в себе какие-то изъяны, и уже во время второй фазы цикла, то есть в период собственного попятного движения Меркурия, к ним приходится возвращаться, чтобы исправить ошибки и недочеты. Либо эти дела откладываются на неопределенный срок. Самый оптимальный вариант – в это время завершать дела, которые вы начали ранее. От воплощения в жизнь новых проектов лучше воздержаться.

Сценарий меняется

Собственно период ретроградного движения Меркурия. В это время, как правило, люди сами не знают, чего хотят. Ориентиры, на которые они привыкли опираться в работе и общении, активно меняются, поэтому на окружающих невозможно положиться. Так, заключенные на попятном Меркурии договоры, подобны домам, построенным на песке, – они оказываются убыточными и вскоре приходится их расторгать. Связано это часто с тем, что условия резко меняются, и договор становится нежизнеспособным. Зарегистрированные в это время фирмы сталкиваются с массой проблем и быстро прогорают.

На ретроградном Меркурии категорически не рекомендуется переходить на новое место работы. В лучшем случае вы попадете не в те условия, на которые рассчитывали. Например, не на ту должность, или вас потом будут многократно переводить с места на место внутри организации. В худшем случае вам быстро разонравится новое место работы, и вскоре вы будете вынуждены вновь отправиться на поиск вакансии.

Очень неблагоприятно время ретроградного Меркурия и для дорогостоящих покупок. Существует большая вероятность того, что вещь окажется купленной некстати, в ней обнаружится скрытый дефект, и придется постоянно мучиться с ее ремонтом либо вообще вернуть ее в магазин.

Не стоит в это время браться за оформление любых документов. Вы потратите на это уйму времени и сил, а потом может оказаться, что все сделано неверно, и вам придется пройти утомительную бюрократическую процедуру повторно.

Еще одна сфера, где влияние ретроградного Меркурия исключительно важно, – медицина. Во время попятного Меркурия следует избегать двух вещей: первичного медицинского обследования и плановой операции, поскольку возрастает вероятность врачебных ошибок.

Также в этот период нелегко дается учеба. Особенно трудно писать контрольные работу и сдавать экзамены. Учащимся требуется больше времени для решения, казалось бы, хорошо знакомых им задач. Рукописи, сданные на проверку преподавателю или в редакцию, чаще всего возвращаются на доработку. Это время больше подходит не для оценки результатов, а для усердной и внимательной проработки сложных для понимания тем.

Еще одной особенностью попятного движения Меркурия является то, что он выводит на поверхность и делает видимыми скрытые проблемы. Например, в это время часто ломается техника – просто потому, что заложенные в ней дефекты наконец проявляются. Люди разрывают личные отношения или уходят с работы, сели давно были недовольны существующим положением, но все никак не решались уйти.

Вы можете избежать разочарования, если будете готовы к тому, что ситуация может измениться. Если же к сюрпризам и переменам вы внутренне не готовы, просто подождите, проявите терпение.

Пора оглянуться назад

Однако это совсем не значит, что во время ретроградного Меркурия нужно сидеть сложа руки и ничего не предпринимать. Есть у этого периода и приятные стороны. Вы можете доделать то, до чего давно не доходили руки, довести до ума проекты, которые никак не удавалось закончить раньше. Наконец, отказаться от ненужного, навести порядок на столе и в собственном архиве. Во время ретроградного Меркурия рекомендуется позволить себе информационные отдых и, что самое ценное, анализировать, учиться на собственных ошибках, чтобы не совершать новых. К тому же в это время мы часто, случайно или запланировано, встречаем старых друзей, знакомых, получаем письма от тех, с кем давно не виделись. При нашем постоянном стремлении вперед Меркурий дает возможность оглянуться на пройденный участок маршрута, что немаловажно. Кроме того, это идеальное время для проведения встреч бывших одноклассников или однокурсников.


Вложения:
меркурий.jpg
меркурий.jpg [ 21.49 КБ | Просмотров: 97 ]
Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 

Часовой пояс: UTC + 4 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  

Яндекс.Метрика


Рейтинг@Mail.ru
Image by NASA
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
увлечение и хобби