Форум по теме охота,рыбалка,спорт,кладоискательство,антиквариат,оружие,армия,политика,кино,наука,музыка,танцы,рукоделие,компьютеры,общение
http://uvlecheniehobby.ru-лучший сайт по хобби,охота,рыбалка,спорт,армия,оружие,антиквариат,кладопоиск,нумизматика,общение,встречи,политика,новости,купля-продажа,наука,образование,культура,компьютеры,электроника и многое другое.
    
    ретроблоха
 
   
html clock code часы html на сайт

www.uvlecheniehobby.ru$5387$5387Сколько стоит ваш?

.

Как научиться играть на аккордеоне?

Храмы России - иллюстрированный путеводительФорум о музыке,живописи и литературе.

Модератор: Золотунчик

Как научиться играть на аккордеоне?

Сообщение admin » 10 апр 2017, 18:07

Как научиться играть на аккордеоне?

Аккордеон — это усовершенствованная версия гармони. Придуман он был почти 200 лет назад и с тех пор музыкальный инструмент вдохновляет сотни и тысячи любителей музыки со всего мира на создание новых шедевров. Что стоит знать человеку, который хочет научиться играть на аккордеоне? К чему готовиться? С чего начать? Каждая мелочь важна и подходить к вопросу надо грамотно, вооружившись терпением и безумным желанием овладеть новым искусством.
Правильная посадка и установка инструмента
Для занятий лучше выбрать стул с жестким сиденьем. Положение тела должно быть таким: ноги немного расставлены и всей ступней находятся на полу, колени под углом 90°. Молодому музыканту особое внимание следует уделить осанке. Спина должна быть прямой, а садиться нужно на самый край стула.
Новички часто выбирают для обучения за его удобство и качество по невысокой цене. Но от модели инструмента его постановка не меняется. Ученику необходимо придерживаться следующих правил:
Левый ремень должен быть короче, чем правый. Как результат, правая рука занимает естественное положение над клавиатурой.
На бедре левой ноги должны находиться мех и часть правого корпуса.
На бедре правой ноги — гриф клавиатуры.
Слишком плотно прижатый к телу аккордеон затруднит дыхание и будет мешать свободе действий. Ремни должны быть затянуты, но не слишком.
Работа с мехом
Начинающему аккордеонисту жизненно необходимо уметь плавно вести мех. От этого зависят чистота и ровность мелодии. Чтобы овладеть этим навыком, можно применить просто упражнение «Ветерок».
Выполняется оно с нажатым воздушным клапаном. Музыкант на «раз-два-три-четыре» сжимает и разжимает мех аккордеона. Имитируя различную силу ветра, увеличивая и уменьшая силу звука, молодой виртуоз учится правильно работе с мехом.
Как правильно ставить руки?
Правая клавиатура служит для исполнения мелодии. Необходимо сразу приучаться работать всеми пятью пальцами. Исполнение сложных и динамичных композиций без этого будет недоступно. Левая клавиатура используется для аккомпанемента. Средний палец руки играет бас, указательный — аккорд. Чаще всего звуки воспроизводятся по очереди. Осваивать клавиатуры лучше по отдельности. Для освоения понадобятся знания о нотах. Любой музыкальный интернет-магазин поможет приобрести нужные материалы, где можно ознакомиться с их постановкой.
Уделяя занятиям хотя бы полчаса в день, и правильно изучая мелодии, деля их на отрывки, можно стать настоящим аккордеонистом. Свой стиль и неповторимые приемы нарабатываются уже на стадии обучения игре.
За ВДВ...
Аватара пользователя
admin
Администратор
 
Зарегистрирован: 19 сен 2013, 19:36

Re: Как научиться играть на аккордеоне?

Сообщение Vetka » 20 окт 2017, 08:48

Аккордеонист на многих дружеских посиделках оказывается в центре внимания. Если понять, как играть на аккордеоне, регулярно тренироваться и совершенствовать собственное мастерство, то можно научиться извлекать из этого старинного инструмента поистине чарующие, тягуче-звенящие звуки. Между тем, играть правильно на аккордеоне — целая наука, включающая постановку рук и пальцев на клавишах, исполнение нот различной длительности, придание определенной силы извлекаемому звуку и прочие тонкости.
Vetka
 
Зарегистрирован: 20 апр 2017, 15:01


Вернуться в Культура и искусcтво.

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Наверх .