Страница 1 из 1

Свинина солёная в мультиварке.

СообщениеДобавлено: 12 окт 2013, 00:34
admin
Каждый день мы готовим давно знакомые блюда по сто раз опробованным рецептам, известным, скажем, из маминой школы или старых кулинарных блокнотов. Но иногда привычное надоедает, и мы пытаемся экспериментировать. Конечно же, используя те ингредиенты, которые найдутся в холодильнике.

Этот рецепт свинины - как раз из таковых блюд. Аджика придает ему острую нотку, огурчик - соленый привкус. Как известно, соленые огурчики кладут в азу. Так что наше блюдо - с восточным акцентом. Вот такой фьюжн по-домашнему.

Результат - две большие порции.

Для приготовления этой свинины в мультиварке понадобится:

- собственно, свинина - около 500 г,

- аджика - две столовые ложки (можно заменить мелко порезанным перцем с чесноком),

- два небольших консервированных соленых огурца,

- соль и черный молотый перец,

- жир или подсолнечное масло для жарки,

- вода - около литра.

В итоге выход - две большие порции.

Приготовление:

1. Выберите программу "Жарка" на 30 минут. Влейте в чашу жир. Пока он разогревается, мелко нарежьте мясо. Отправляйте свинину в мультиварку. Конечно, если у вас тефлон, можно не использовать жир вовсе, калорий поменьше получится. Но в таком случае блюдо придется часто перемешивать, так как аджика может вредничать и приставать ко дну. А с маслом набросали - и ушли, удобно.

2. Через 30 минут, когда мультик просигналит об окончании жарки, добавьте аджику и мелко порезанный огурец (его можно немного вымочить в обычной чистой воде, если не любите соленых блюд).

Попробуйте мясо на соль, при необходимости досолите его и поперчите.

3. Налейте воду (она должна только чуть покрыть мясо), и теперь можно пойти двумя путями:

- выбрать программу "Тушение" (это в среднем час времени) и в финале получить просто мясное блюдо;

- выбрать "Приготовление на пару", если в вашей мультиварке есть такая функция, разместить в мультикастрюле навесную подставку для пароварения. На ней разложить сырой картофель, либо - если в семье есть крошки детки, которым пикантное мясо кушать еще рановато - котлеты или сардельки. И выставить соответствующее время - для овощей 20 минут, для котлет 30. И в финале получить два блюда.

Вот так! Просто, необычно, солененько.

Приятного аппетита!
Изображение