Форум по теме охота,рыбалка,спорт,кладоискательство,антиквариат,оружие,армия,политика,кино,наука,музыка,танцы,рукоделие,компьютеры,общение
http://uvlecheniehobby.ru-лучший сайт по хобби,охота,рыбалка,спорт,армия,оружие,антиквариат,кладопоиск,нумизматика,общение,встречи,политика,новости,купля-продажа,наука,образование,культура,компьютеры,электроника и многое другое.
Центр социальной адаптации для зависимых Логос
Гарант Шурыгин Артёманонимные прокси




html clock code часы html на сайт

www.uvlecheniehobby.ru$5387$5387Сколько стоит ваш?

.

карп-интересные рецепты.

Форум о вкусной и полезной еде и рецептам.

Модератор: Золотунчик

карп-интересные рецепты.

Сообщение admin » 12 окт 2013, 00:26

Карп – это рыбка, которую знает каждый, особенно заядлые рыбаки, участвующие в соревнованиях-карповниках. Известно, что рыбка эта живет до 30 лет и может достигнуть веса в 40 килограммов. Вот и соревнуются наши мужчины в надежде поймать размером больше себя.
А женщины четко знают, что легче всего поймать карпа в ближайшем от дома магазине - по своему вкусу, и по размеру. А дома приготовить его, выбрав один из нижеследующих рецептов.
Рецепты приготовления блюд из карпа
Рыбка эта жирная, ее пищевая ценность — жиров 5,5 г, а белков — 17 г. Богата она витаминами: РР, B12. Микроэлементами: фосфором, цинком, серой, йодом, кобальтом, хромом, и массой других веществ, то есть всем тем, что необходимо всем системам нашего организма для правильной работы и здоровья.
Часто ее считают костлявой и незаслуженно обходят стороной, предпочитая филе других рыб. Это легко можно исправить зная секреты приготовления костлявой рыбки, которые вы можете взять в статье Готовим рыбу правильно.
Карп в пиве
Берем на 1 крупного карпа, две 2 шт лука с двумя морковками, четверть пачки масла сливочного, меда одну чайную ложку, 0,1 л светлого пива, смесь из специй и соли.
Из карпа удалите все крупные кости, нарежьте его большими кусками, натрите смесью из соли и специй, выложите в сотейник, добавьте пассерованные на масле лук с морковкой, залейте пивом, в котором заранее разведен мед. До полной готовности рыбки тушим минут 15. Подавайте с любым салатиком или зеленью, что совпадает с требованиями здорового питания.
Жареный карп
1 кг свежего карпа, 2 взбитых яйца, панировочные сухари, понемногу муки и растительного масла, лучше оливкового (какое самое лучшее – читайте здесь), специи смешанные с солью.
Разделанную рыбу обработайте смесью пряностей с солью и оставьте на ЗО минут.
Затем обваляйте куски в муке, потом обмакните во взбитом яйце, чтобы лучше держалась панировка и при жарке не отпадала, панируйте в сухарях и обжарьте со всех сторон до золотистой корочки. До готовности доводим, поставив на небольшое время в горячую духовку. Подавайте с картофелем и хреном.
Карп в фольге с квашеной капустой и рисом
Для 1 карпа надо 0,5 кочана квашеной капусты, 3 растертых зубчика чесночка, по 100 г натертого крупно сыра и риса, растительное масло, лимонный сок перемешанный со специями, солью.
Капусту нашинкуйте и припустите в растительном масле. Подварите до полуготовности рис и смешайте с капустой. На противень положите большой кусок фольги, на него – смесь риса с капустой. Карпа натрите солью с лимонным соком и специями, уложите поверх капусты с рисом. Сверху рыбу густо обсыпьте тертым сыром и чесночком. Запекайте в духовке. К столу блюдо подают прямо на фольге, что придает ему оригинальность.
За ВДВ...
Аватара пользователя
admin
Администратор
 
Зарегистрирован: 19 сен 2013, 19:36

Вернуться в Кулинария.

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Yandex [Bot] и гости: 5

Наверх .