Страница 1 из 1

Хачапури

СообщениеДобавлено: 15 мар 2015, 16:10
admin
Хачапури
Мука 550 грамм
Молоко 400 мл
Сливочное масло 50 грамм
Дрожжи 5 грамм (сухие)
Сахар 10 грамм
Растительное масло 10 мл
Соль 7 грамм
Яйцо 1 штука
Сыр сулугуни 500 грамм
Сыр Имеретинский 200 грамм
Для начала смешиваем сухие ингредиенты : муку, дрожжи, сахар и соль. Затем к сухой смеси добавляем теплое молоко и растительное масло, все хорошо перемешиваем. Затем добавляем к тесту 20 грамм размягченного сливочного масла, все хорошо перемешиваем и ставим тесто подходить в теплое место на 30-40 минут.
Изображение
В это время делаем начинку, сыр натираем на крупной терке. Затем к сыру добавляем яйцо и 20 грамм размягченного сливочного масла - все хорошо перемешиваем, начинка получается воздушной и рыхлой. В этом шаге главное очень сильно не перемешивать начинку, чтобы она не получилась слипшейся.
Подошедшее тесто делим на 5 равных частей.
Раскатываем каждый кусочек теста, как на фото.
Всю начинку делим на 5 равных частей и укладываем в самый центр теста.
Собираем тесто в кулек, закрепляя края в центре.
Затем переворачиваем хачапури швом вниз и раскатываем в круглый пласт.
Противень укрываем пергаментной бумагой или смазывам сливочным маслом. Укладываем хачапури, смазываем яичным желтком и отправляем в духовку на 10-12 минут. Выпекаем до золотистого цвета 10-12 минут. Затем, как только достали хачапури, сразу необходимо смазать их сливочным маслом. Все готово.