Страница 1 из 2

Салаты,рецепты.

СообщениеДобавлено: 12 июн 2014, 18:04
admin
Салат с капустой, огурцами и кукурузой

Ингредиенты:
●пол кочана молодой капусты;
●2 огурца;
●пол банки консервированной кукурузы (примерно 100 грамм);
●50-80 грамм сметаны;
●немного рубленой зелени укропа;
●соль.

Приготовление:

Нашинкуйте капусту, огурцы нарежьте напополам, а затем на тонкие дольки. Выложите все это в салатник, добавьте кукурузы, сметаны и зелени. Посолите по вкусу.
Изображение

Re: Салаты,рецепты.

СообщениеДобавлено: 21 ноя 2016, 13:43
Lazy
Простой, бюджетный и очень вкусный салат из капусты.

Шинкуем белокочанную капусту, соломкой нарезаем полукопченую колбасу, добавляем маленькую баночку кукурузы. Посолить, заправить майонезом.

Вместо колбасы можно взять ветчину, мясо...., что есть в доме. Можно добавить зеленый лук или свежий огурчик. Вариаций много, но всегда получается вкусно.

Re: Салаты,рецепты.

СообщениеДобавлено: 22 ноя 2016, 18:52
elenaemel2020
Неплохой летний салатик , можно еще яйцо вареное добавить .

Re: Салаты,рецепты.

СообщениеДобавлено: 23 ноя 2016, 21:23
elenaemel2020
Хочу поделится очень быстрым салатом .
3-4 вареные картофелины
1 луковица
Майонез

Отварить картофель, почистить сельдь (я беру обыкновенную селедку ,которая целая ), лук порезать мелко. Всё смешать, залить майонезом и перемешать. Я не солю, но, может, кому-то понадобится посолить.

Re: Салаты,рецепты.

СообщениеДобавлено: 02 дек 2016, 17:49
Lazy
Салат "Лисичка"

-2 филе куриной грудки
-3 маринованных огурца
-200гр. корейской моркови
-200гр. сыра
-2 зубчика чеснока
-майонез
-зелень
Филе отвариваем в подсоленной воде, затем нарезаем полосочками (или разбираем руками на волокна). Огурцы также нарезаем полосочками, сыр на крупной терке. Смешиваем филе. сыр, огурцы и морковь, добавляем выдавленный через пресс чеснок и заправляем майонезом.

Re: Салаты,рецепты.

СообщениеДобавлено: 13 дек 2016, 22:46
elenaemel2020
Легкий салатик , хорош для нового года
брынза — 150 гр.,
консервированные маслины без косточек — 1 банку,
помидоры черри — 10 шт,
листья салата — 1 пучок,
оливковое масло,
соль и перец.

Свежую брынзу нарезаем на кубики. С маслин сливаем жидкость и разрезаем их пополам. В зависимости от размера черри могут быть разрезаны пополам или на четыре части. Листья салата рвутся руками на куски.

Смешиваем брынзу, маслины, помидоры, листья салата. Заправляем блюдо оливковым маслом, солим и перчим.

Re: Салаты,рецепты.

СообщениеДобавлено: 14 дек 2016, 08:39
laguna
2 вареных кальмара нарезаем соломкой
2 вареных яйца
вареная колбаса нарезаем соломкой
100 г. голландского сыра нарезаем соломкой
небольшая луковичка
все заливаем майонезом,смешиваем.Сверху можно украсить красными икринками или гранатом.

С НОВЫМ ГОДОМ!

Re: Салаты,рецепты.

СообщениеДобавлено: 23 дек 2016, 11:09
Lazy
Салат с овощами, сыром и ветчиной

Питательный салат совсем не сложный в приготовлении, и, несмотря на свою легкость, сытный и невероятно вкусный.

Ингредиенты:
-помидоры (среднего размера) - 2 шт.;
-ветчина - 300 г;
-укроп - 1 пучок;
-свежий огурец (среднего размера) - 1 шт.;
-сыр твердых сортов - 150-200 г;
-чеснок – 2-3 зубчика;
-соль, перец - по вкусу;
-майонез или сметана – 2 ст. л.

Приготовление:

Ветчину нарезать небольшой соломкой. Помидоры помыть и нарезать небольшими кубиками. Тонкой соломкой нарезать вымытые огурцы. Сыр натереть на крупной терке. Вымыть, обсушить зелень и мелко нарезать.
В салатнике соединить ветчину, помидоры, огурец, сыр. По вкусу салат поперчить, посолить, добавить укроп и пропущенный через пресс чеснок, заправить сметаной (или майонезом).Хорошо перемешать и подать к столу вкусный, пикантный, сочный салат из помидоров, ветчины, огурцов и сыра.

Re: Салаты,рецепты.

СообщениеДобавлено: 17 янв 2017, 13:48
kalyu4ka
Я летом частенько делаю такой салатик:

Капусту мелко порезать
Помидор 1шт. режем кубиками
Колбаса (желательно сухая) 50-100г режем квадратиками

Ингредиенты перемешать, посолить и заправить все майонезом

Re: Салаты,рецепты.

СообщениеДобавлено: 19 янв 2017, 02:19
swarz1969
Порционный салат с яйцом-пашот

Порционный салат с яйцом-пашот – замечательное и весьма изысканное угощение для небольшой компании. Он готовится по французскому рецепту, и вся “фишка” здесь — в этом самом яйце-пашот. Приготовить такое яйцо довольно просто: вскипятите в кастрюле столько воды, чтобы она могла покрыть яйцо, добавьте в воду соль и уксус. Яйцо должно быть как можно более свежим, иначе белок расплывется. Проделайте дырочку на конце яйца и выпустите содержимое в маленький стаканчик или рюмку. Энергично размешайте ложкой воду в кастрюле, чтобы получился водоворот, и аккуратно выпустите в него яйцо. Если не получилось с первого раза, добавьте в воду немного уксуса. Так яйцо свернется быстрее. В итоге у вас получится яйцо, сваренное «в мешочек», только без скорлупы. Чтобы желток оставался полужидким, варите яйцо не дольше 1-1,5 минут, затем достаньте его шумовкой и выложите в салат.


Чтобы приготовить порционный салат с яйцом-пашот, понадобятся следующие ингредиенты (на 1 порцию):
• салат-латук
• 2 полоски бекона
• 1 ч. ложка нарезанного лука-шалот
• 1 ломтик французского или итальянского хлеба
• 1 яйцо
для заправки:
• 1 ст. ложка оливкового масла
• 1 ст. ложка винного уксуса
• 1/2 ч. ложки дижонской горчицы
• соль
• черный молотый перец

Порционный салат с яйцом-пашот готовится следующим образом:
1. Положите бекон на разогретую сковороду и в течение 5 мин. поджарьте его с обеих сторон. Затем выложите на бумажное полотенце, чтобы оно впитало лишний жир, а когда бекон остынет, нарежьте его тонкими полосочками.
2. Ломтик хлеба, французского или итальянского, обжарьте с двух сторон на сливочном масле, остудите и нарежьте кубиками.
3. В отдельной миске приготовьте заправку: смешайте оливковое масло с винным уксусом и дижонской горчицей, посолите, поперчите и как следует размешайте.
4. Вымойте листья салата, порвите их на кусочки руками и разложите на салатной тарелочке. Поверх салата выложите бекон, нарезанный лук и кусочки поджаренного хлеба.
5. Полейте салат заправкой, положите сверху яйцо-пашот и сразу же подавайте на стол.

Приятного аппетита!