Страница 1 из 1

Праздничная свинина

СообщениеДобавлено: 08 дек 2019, 20:43
timofser87
Тип: Закуски
Время: 235 минут
Сложность: Средне
Порций: 10

thumb-840x440.jpg


Ингредиенты

Свиная вырезка 3 кг
Лук 2 шт.
Морковь 1 шт.
Лимон 1 шт.
Апельсин 2 шт.
Зелень 1 пуч.
Лавровый лист 3 шт.
Черный перец (горошком) 6–8 шт.
Апельсиновый джем 2 ст. л.
Черный перец (молотый) по вкусу
Соль по вкусу

Приготовление

1. Мясо обвязываем нитками, формируя рулет. Выкладываем на форму для запекания.
Крупно нарезаем морковь и лук. Измельчаем зелень.
2. Наливаем в форму кипяток так, чтобы он покрывал треть. Выкладываем овощи, зелень,
лавровый лист и перец горошком.
3. Натираем цедру лимона и апельсинов и добавляем в воду. Выжимаем лимонный сок и
смешиваем с 2 ст. л. соли. Выливаем в форму.
4. Накрываем мясо фольгой и запекаем при 170 градусах 1 час 15 минут. Достаем из
духовки, снимаем фольгу и оставляем на 30–60 минут.
5. Солим и перчим мясо и опять отправляем в духовку на 20 минут. Смазываем джемом и
запекаем еще час

Re: Праздничная свинина

СообщениеДобавлено: 13 мар 2020, 21:55
Alino4ka555
как аппетитно! спасибо за рецепт!