Страница 1 из 1

Зельц из куриных потрошков

СообщениеДобавлено: 22 ноя 2019, 20:57
timofser87
Тип: Закуски
Время: 150 минут
Сложность: Средне
Порций: 5

thumb3-840x440.jpg
thumb3-840x440.jpg (53.42 КБ) Просмотров: 900


Ингредиенты

Куриная печень 300 г
Куриные желудки 300 г
Куриное филе 300 г
Куриное сердце 300 г
Желатин 30 г
Черный перец (молотый) 0,5 ч. л.
Соль 1 ч. л.
Итальянские травы 1 ст. л.

Приготовление

1. Куриные потроха нарежьте на кубики приблизительно одинакового размера и
переложите в одну посуду. Посолите и поперчите субпродукты, добавьте прованские
травы и желатин (он нужен в таком количестве из-за того, что куриные потрошки не
обладают желлирующим свойством).
2. Переложите потрошки в тетрапаки от кефира, молока или сока (берите два литровых на
это количество продуктов). Заполните их и поставьте в кастрюлю с горячей водой так,
чтобы она была вровень с уровнем мяса в тетрапаке. Накройте упаковки крышечками и
варите потрошки 2 часа на медленном огне.
3. Дайте сваренным субпродуктам остыть и поставьте их под гнет в холодильник минимум
на 6 часов! Подавайте зельц на стол в нарезанном виде