Страница 1 из 1

Куриные окорочка с яблоками

СообщениеДобавлено: 20 ноя 2019, 14:22
timofser87
Тип: Закуски
Время: 55 минут
Сложность: Средне
Порций: 6

thumb-840x440.jpg
thumb-840x440.jpg (61.98 КБ) Просмотров: 791


Ингредиенты

Куриный окорок 3 шт.
Лук 3 шт.
Яблоко 1 шт.
Оливковое масло 2 ст. л.
Соевый соус 2 ст. л.
Лимон 0,5 стак.
Дижонская горчица 1 ч. л.
Паприка 1 ч. л.
Чесночный порошок 1 ч. л.
Карри 1 ч. л.
Черный перец (молотый) по вкусу
Соль по вкусу

Приготовление

1. В глубокой емкости залейте куриные окорочка оливковым маслом, соевым соусом и
соком половинки лимона. Добавьте также горчицу, паприку, чеснок и карри. Туда же
пересыпьте лук, нарезанный полукольцами.
2. Эту смесь посолите и поперчите по вкусу. Перемешайте ингредиенты. Емкость накройте
пищевой пленкой, оставьте мариноваться на часа 3. Под конец времени нарежьте
яблоки тонкими ломтиками, сбрызните их лимонным соком.
3. Яблочные слайсы равномерно выложите под кожицу каждого окорока, по 5–6 штучек на
каждый. Форму для запекания застелите фольгой. На ее дно разложите лук, в котором
курица мариновалась.
4. Поверх лука выложите окорочка с яблоками, полейте их маринадом. Выпекайте блюдо в
разогретой до 180 градусов духовке 40 минут. Не накрывайте окорочка фольгой при
выпекании, иначе не получится золотистая корочка.