Страница 1 из 1

Горячий винегрет

СообщениеДобавлено: 13 ноя 2019, 10:44
timofser87
Тип: Закуски
Время: 65 минут
Сложность: Средне
Порций: 5

thumb-840x440.jpg
thumb-840x440.jpg (67.17 КБ) Просмотров: 872


Ингредиенты

Свекла 300 г
Морковь 200 г
Тыква 250 г
Лук 100 г
Огурцы соленые 100 г
Подсолнечное масло 15 г
Укроп 20 г
Смесь перцев по вкусу
Соль по вкусу

Приготовление

1. Лук нарезаем кольцами и выкладываем на дно жаростойкой формы. Свеклу и морковь
чистим и нарезаем тонкой соломкой.
2. Укладываем в форму слой свеклы, солим, перчим, поливаем растительным маслом. То
же делаем с морковью.
3. Тыкву режем брусочками, солим и выкладываем поверх овощей. Закрываем крышкой
или фольгой.
4. Запекаем при 180 градусах 35–40 минут. Аккуратно переворачиваем горячий винегрет
на большое плоское блюдо.
5. Нарезаем бочковые огурцы кольцами или полукольцами, измельчаем укроп и посыпаем
сверху винегрет. Подаем горячим!