Страница 1 из 1

Салат с картофелем и грибами

СообщениеДобавлено: 07 ноя 2019, 17:50
timofser87
Тип: Закуски
Время: 50 минут
Сложность: Средне
Порций: 4

thumb-840x440.jpg


Ингредиенты

Картофель 400 г
Красный лук 1 шт.
Бекон 150 г
Шампиньоны 300 г
Французская горчица 1 ч. л.
Красный винный уксус 1 ст. л.
Руккола 100 г
Сыр «Горгонзола» 150 г
Оливковое масло 2 ст. л.
Соль по вкусу
Черный перец (молотый) по вкусу

Приготовление

1. Мелкий картофель хорошенько вымойте, порежьте на четвертинки. Выложите овощи на
противень, сбрызните столовой ложкой масла и посыпьте солью. Выпекайте минут 20 в
разогретой до 220 градусов духовке.
2. Тем временем очистите лук, нарежьте его на 6 долек и переложите к картофелю.
Готовьте еще 20 минут. Когда картофель приобрел золотистый цвет, а лук
закарамелизируется, дайте овощам немного остыть.
3. 2 ломтика бекона обжарьте до хрустящей корочки. Далее добавьте нарезанные грибы, и
жарить еще минут 5 до мягкости грибов. Тем временем смешайте горчицу, уксус и
остатки оливкового масла. Не помешают пару капель воды.
4. Все готовые ингредиенты поместите в глубокую салатницу, добавив листья рукколы.
Полейте салат соусом и аккуратно перемешайте. Разделите блюдо на 4 порции, каждую
посыпьте кубиками любого голубого сыра.
5. Лук, вместо запеченного, вы можете добавить в салат сырым. Для этого сперва
нарежьте его тонкими полукольцами, а потом замочите в воде, чтобы ушла горечь. А
вместо рукколы можете взять салатную смесь по желанию.