Страница 1 из 1

Домашние крученые багеты

СообщениеДобавлено: 03 ноя 2019, 23:42
timofser87
Тип: Завтраки
Время: 75 минут
Сложность: Легко
Порций: 6

thumb-840x440.jpg
thumb-840x440.jpg (57.19 КБ) Просмотров: 1177


Ингредиенты

Пшеничная мука 470 г
Сухие дрожжи 0,5 стак.
Соль 2 ч. л.
Вода 375 мл

Приготовление

1. В большой миске смешайте просеянную через сито муку, соль, сухие дрожжи. Влейте 375
мл теплой воды и перемешайте ложкой до однородного состояния. Накройте посудину
пленкой и оставьте при комнатной температуре на ночь.
2. Утром подготовьте рабочую поверхность, присыпав ее мукой. Выложите тесто,
распластайте и сложите в виде конверта. Переверните швом вниз, накройте и оставьте
еще на 40 минут.
3. Спустя указанное время разделите тесто на три части, каждую сверните в жгут и слегка
растяните. Противень застелите пергаментом, выложите тесто и дайте ему постоять в
таком виде еще 15 минут. В это время разогрейте духовку до 250 градусов.
4. Выпекайте багеты в течение 12–15 минут. Перед подачей остудите хлеб на решетке.

Re: Домашние крученые багеты

СообщениеДобавлено: 06 ноя 2019, 11:59
Molier