Страница 1 из 1

Салат «Чикаго»

СообщениеДобавлено: 26 окт 2019, 21:12
timofser87
Тип: Закуски
Время: 30 минут
Сложность: Легко
Порций: 5

thumb-840x440.jpg
thumb-840x440.jpg (70.62 КБ) Просмотров: 890


Ингредиенты

Шампиньоны 300 г
Лук 1 шт.
Яйцо 3 шт.
Копченый куриный окорок 500 г
Помидор 2 шт.
Твердый сыр 150 г
Майонез 150 г
Подсолнечное масло 30 мл
Соль по вкусу
Черный перец (молотый) по вкусу

Приготовление

1. Яйца сварите вкрутую, остудите, очистите.
2. Лук и шампиньоны мелко нарежьте, обжарьте по отдельности — так грибы не
потемнеют. Готовые продукты смешайте, посолите, поперчите по вкусу и оставьте
остужаться.
3. Подготовьте остальные ингредиенты. Сыр натрите, вареные яйца нарежьте кубиками. У
куриных окороков отделите мясо от костей, нарежьте соломкой.
4. Разъемную форму установите на широкую плоскую тарелку и соберите салат. Первый
слой — кусочки курицы, второй — майонез + тертый сыр, третий — половину нарезанных
яиц + майонез, четвертый — обжаренные грибы с луком, пятый — оставшиеся яйца +
майонез, шестой — ломтики помидоров.
5. Салат можно собрать и в глубоком салатнике.