Страница 1 из 1

Как приготовить фаршированные перцы в тесте

СообщениеДобавлено: 30 сен 2019, 21:14
timofser87
Тип: Вторые блюда
Время: 40 минут
Сложность: Средне
Порций: 3

thumb-840x440.jpg
thumb-840x440.jpg (64.52 КБ) Просмотров: 865


Ингредиенты

Болгарский перец 3 шт.
Слоеное дрожжевое тесто 100 г
Свиной фарш 150 г
Маргарин 25 г
Яйцо 1 шт.
Морковь 1 шт.
Лук 1 шт.
Пшеничная мука 120 г
Зеленый лук 1 пуч.
Петрушка 1 пуч.
Подсолнечное масло по вкусу
Соль по вкусу
Черный перец (молотый) по вкусу

Приготовление

1. Обжарьте мелко нарезанный лук на раскаленном подсолнечном масле. Натрите на терке
морковь и отправьте на сковороду к луку, тушите овощи до мягкости 3–5 минут.
2. Посолите и поперчите фарш по вкусу, разомните вилкой и отправьте на сковороду к луку
и моркови. Срежьте у перцев верхушки с черенками, удалите семена, выложите на фарш
отверстиями вниз, накройте сковороду крышкой, убавьте огонь и готовьте 3 минуты.
3. Снимите крышку, извлеките перцы, перемешайте фарш и снова выложите перцы сверху.
Тушите 3 минуты под крышкой.
4. Сложите измельченные помидоры, петрушку и зеленый лук в отдельную миску, добавьте
готовый фарш, посолите, если необходимо. Тщательно перемешайте массу и наполните
ею перцы.
5. На середину листа теста поставьте фаршированный перец и защепите края, оставив верх
открытым. Смажьте тесто взбитым яйцом и поставьте выпекаться в разогретую до 170
градусов духовку на 17–20 минут.