Страница 1 из 1

Торт «Подсолнух»

СообщениеДобавлено: 26 сен 2019, 16:48
timofser87
Тип: Десерты
Время: 60 минут
Сложность: Средне
Порций: 10

thumb-840x440.jpg
thumb-840x440.jpg (42.99 КБ) Просмотров: 786


Ингредиенты

Яйцо 6 шт.
Пшеничная мука 1 стак.
Сахар 300 г
Разрыхлитель 1 ч. л.
Семечки подсолнечника 300 г
Сливочное масло 500 г
Сгущенное молоко 370 г
Печенье 250 г
Ликер 50 г
Молочный шоколад 100 г
Вода 20 мл

Приготовление

1. Для приготовления теста соединяем яйца, муку, разрыхлитель и 300 г сахара, взбиваем и
выливаем в форму для выпечки.
2. Разогреваем духовку до 180 градусов и выпекаем корж в течение 35 минут. Затем
охлаждаем и разделяем на две равные части.
3. Для крема обжариваем семечки на 100 г сливочного масла 5-6 минут. Постоянно
помешиваем. За 2 минуты до окончания жарки всыпаем 100 г сахара и даем остыть.
4. Растираем 350 г масла со сгущенкой, добавляем семечки и перемешиваем. Печенье
хорошо пропитуем ликером.
5. Для глазури ломаем шоколад и растапливаем на маленьком огне вместе с водой.
Постепенно вводим 50 г отдельно растопленного масла, перемешиваем до
однородности.
6. Собираем наш торт. Берем одну часть коржа, перемазываем половиной крема, затем
вторую часть, снова крем, печенье и заливаем всё глазурью. Оставляем на пару часов
пропитаться.

Re: Торт «Подсолнух»

СообщениеДобавлено: 29 сен 2019, 16:18
Molier