Форум по теме охота,рыбалка,спорт,кладоискательство,антиквариат,оружие,армия,политика,кино,наука,музыка,танцы,рукоделие,компьютеры,общение
http://uvlecheniehobby.ru-лучший сайт по хобби,охота,рыбалка,спорт,армия,оружие,антиквариат,кладопоиск,нумизматика,общение,встречи,политика,новости,купля-продажа,наука,образование,культура,компьютеры,электроника и многое другое.
Профессиональный ведический астролог Лесное Рейки тарошаман Твой профессиональный успех моаср Юнг слционика Болаяра Философия и психология жизни Алла Балановская спецгост




html clock code часы html на сайт

www.uvlecheniehobby.ru$5387$5387Сколько стоит ваш?

.

Торт «Подсолнух»

Форум о вкусной и полезной еде и рецептам.

Модератор: Золотунчик

Торт «Подсолнух»

Сообщение timofser87 » 26 сен 2019, 16:48

Тип: Десерты
Время: 60 минут
Сложность: Средне
Порций: 10

thumb-840x440.jpg
thumb-840x440.jpg (42.99 КБ) Просмотров: 734


Ингредиенты

Яйцо 6 шт.
Пшеничная мука 1 стак.
Сахар 300 г
Разрыхлитель 1 ч. л.
Семечки подсолнечника 300 г
Сливочное масло 500 г
Сгущенное молоко 370 г
Печенье 250 г
Ликер 50 г
Молочный шоколад 100 г
Вода 20 мл

Приготовление

1. Для приготовления теста соединяем яйца, муку, разрыхлитель и 300 г сахара, взбиваем и
выливаем в форму для выпечки.
2. Разогреваем духовку до 180 градусов и выпекаем корж в течение 35 минут. Затем
охлаждаем и разделяем на две равные части.
3. Для крема обжариваем семечки на 100 г сливочного масла 5-6 минут. Постоянно
помешиваем. За 2 минуты до окончания жарки всыпаем 100 г сахара и даем остыть.
4. Растираем 350 г масла со сгущенкой, добавляем семечки и перемешиваем. Печенье
хорошо пропитуем ликером.
5. Для глазури ломаем шоколад и растапливаем на маленьком огне вместе с водой.
Постепенно вводим 50 г отдельно растопленного масла, перемешиваем до
однородности.
6. Собираем наш торт. Берем одну часть коржа, перемазываем половиной крема, затем
вторую часть, снова крем, печенье и заливаем всё глазурью. Оставляем на пару часов
пропитаться.
timofser87
 
Зарегистрирован: 18 июн 2018, 20:13

Re: Торт «Подсолнух»

Сообщение Molier » 29 сен 2019, 16:18

Аватара пользователя
Molier
 
Зарегистрирован: 11 фев 2017, 16:29


Вернуться в Кулинария.

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Yandex [Bot] и гости: 23

Наверх .