Страница 1 из 1

Бразильские пирожки

СообщениеДобавлено: 23 сен 2019, 08:48
timofser87
Тип: Закуски
Время: 55 минут
Сложность: Средне
Порций: 10

thumb-840x440.jpg
thumb-840x440.jpg (62.16 КБ) Просмотров: 852


Ингредиенты

Куриное филе 2 шт.
Куриный бульон 60 мл
Сливочное масло 50 г
Пшеничная мука 240 г
Молоко 500 мл
Лук 1 шт.
Чеснок 2 зуб.
Яйцо 2 шт.
Соль по вкусу
Черный перец (молотый) по вкусу
Панировочные сухари по вкусу

Приготовление

1. Нарезаем лук и обжариваем, добавляем мелко нарезанное филе, соль и перец,
выдавливаем чеснок. Готовим 5 минут.
2. Смешиваем молоко, бульон и масло, доводим до кипения и солим. Добавляем муку и
хорошо перемешиваем.
3. Варим 2-3 минуты, тесто должно отставать от стенок. Даем немного остыть, затем
тщательно вымешиваем тесто.
4. Из кусочка теста формируем тонкую лепешку и в центр накладываем начинку,
скрепляем края в форме груши.
5. Взбиваем яйца, окунаем в них заготовки, потом в сухари, и снова в яйца. Жарим во
фритюре до золотистой корочки.