Форум по теме охота,рыбалка,спорт,кладоискательство,антиквариат,оружие,армия,политика,кино,наука,музыка,танцы,рукоделие,компьютеры,общение
http://uvlecheniehobby.ru-лучший сайт по хобби,охота,рыбалка,спорт,армия,оружие,антиквариат,кладопоиск,нумизматика,общение,встречи,политика,новости,купля-продажа,наука,образование,культура,компьютеры,электроника и многое другое.
Профессиональный ведический астролог Лесное Рейки тарошаман Твой профессиональный успех моаср Юнг слционика Болаяра Философия и психология жизни Алла Балановская спецгост




html clock code часы html на сайт

www.uvlecheniehobby.ru$5387$5387Сколько стоит ваш?

.

Торт «Шоколадный Дюк»

Форум о вкусной и полезной еде и рецептам.

Модератор: Золотунчик

Торт «Шоколадный Дюк»

Сообщение timofser87 » 19 сен 2019, 21:02

Тип: Десерты
Время: 80 минут
Сложность: Средне
Порций: 10

thumb.jpg
thumb.jpg (57.38 КБ) Просмотров: 723


Ингредиенты

Черный шоколад 450 г
Сливочное масло 250 г
Сахар 150 г
Яйцо 6 шт.
Сливки 250 мл
Соль 1 щеп.

Приготовление

1. 350 г размягченного шоколада вместе с половиной сливок подогрейте в сотейнике, а
затем доведите до кипения. После того, как шоколад полностью растворится, добавьте в
смесь щепотку соли и сливочное масло. С помощью венчика доведите массу до
однородного состояния.
2. Яйца взбейте с сахаром, пока масса не увеличится в объеме приблизительно в 3 раза.
Постепенно, с помощью столовой ложки, введите яйца в шоколад со сливками,
постоянно помешивая их.
3. Форму для выпекания диаметром 24 см выстелите пергаментом и поставьте в миску с
горячей водой, которая должна покрывать около 1–2 см наружной стенки формы.
4. Тесто выложите на пергамент и отправьте в холодную духовку. Затем выставите
температуру 150 °C и выпекайте десерт не больше 45 минут, не открывая духовку на
протяжении всего времени. Затем выключите ее и оставьте торт внутри на 1 час, до
полного остывания. Выньте его из формы и отправьте в холодильник на 6 часов.
5. Для приготовления глазури в небольшой емкости смешайте 125 мл сливок и 100 г
шоколада. Постоянно помешивайте, пока масса не станет однородной. Дайте глазури
немного остыть, а затем полейте ею весь торт и оставьте его при комнатной температуре
на несколько часов.
timofser87
 
Зарегистрирован: 18 июн 2018, 20:13

Вернуться в Кулинария.

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Yandex [Bot] и гости: 29

Наверх .