Страница 1 из 1

Креветочный порошок

СообщениеДобавлено: 15 сен 2019, 21:03
timofser87
Тип: Другое
Время: 60 минут
Сложность: Легко
Порций: 5

thumb-840x440.jpg
thumb-840x440.jpg (67.55 КБ) Просмотров: 817


Ингредиенты

Креветки 300 г
Вода 600 мл
Соль 1 ч. л.
Лимонная цедра 0,5 шт.

Приготовление

1. Отварите креветки в соленой воде в течение 2–3 минуты. Чем меньше креветки, тем
меньше времени необходимо на их варку. В это время срежьте у лимонной цедры белый
слой, саму цедру мелко нарежьте.
2. Слейте воду и извлеките хвостики. Используйте их в блюдах с креветками, например,
обжарьте в чесночно-сливочном соусе. Оставшиеся панцири и головы сложите на сухой
противень вместе с лимонной цедрой и отправьте в разогретую до 150 градусов духовку
на 25 минут.
3. Высохшее сырье измельчите в кофемолке или кухонном комбайне до состояния муки.
Пересыпьте в чистую сухую банку с крышкой.

Re: Креветочный порошок

СообщениеДобавлено: 22 сен 2019, 13:51
Molier