Страница 1 из 1

Тертое печенье с вареньем

СообщениеДобавлено: 07 сен 2019, 19:45
timofser87
Тип: Десерты
Время: 35 минут
Сложность: Средне
Порций: 10

thumb-840x440.jpg


Ингредиенты

Сливочное масло 150 г
Сахар 100 г
Яичный желток 2 шт.
Яйцо 1 шт.
Пшеничная мука 400 г
Разрыхлитель 1 ч. л.
Смородиновое варенье 300 г
Соль 1 щеп.

Приготовление

1. Яйцо и желтки взбиваем вместе с сахаром и солью. Добавляем сливочное масло
комнатной температуры и постепенно вводим просеянную муку с разрыхлителем.
Вымешиваем тесто так, чтобы не липло к рукам.
2. Разделяем на две части, одна должна быть немного больше, формируем шары и
заворачиваем в пленку. Маленький прячем в морозилку, второй — в холодильник на 1
час.
3. Пока духовка разогреется до 200 градусов, на бумаге для выпечки раскатываем
большой шар до 3-5 мм. Покрываем вареньем и поверх на крупной терке натираем тесто
из морозилки.
4. Ставим в духовку на 15 минут до золотистого цвета. Даем остыть и нарезаем
квадратами или ромбиками. По желанию посыпаем сахарной пудрой.