Тип: Десерты
Время: 60 минут
Сложность: Средне
Порций: 5
Ингредиенты
Малина 300 г
Творог 500 г
Овсяное печенье 500 г
Сливочное масло 200 г
Ванильный сахар 10 г
Сахар 125 г
Сметана 200 г
Желатин 20 г
Вода 200 мл
Малиновое желе 15 г
Приготовление
1. Половину от указанного количества малины пюрируйте. Желатин залейте водой и
оставьте набухать. Набухший желатин растопите на водяной бане.
2. Творог смешайте со сметаной, ванильным и обычным сахаром, взбейте. Добавьте
малиновое пюре и снова взбейте. Влейте желатин, тщательно перемешайте.
3. Печенье раскрошите, смешайте с мягким сливочным маслом и выложите в застеленную
пергаментом форму. Утрамбуйте ложкой, чтобы получился плотный корж. Выложите
сверху половину творожной массы, сверху разложите ягоды малины, затем слои
повторите. Отправьте десерт в холодильник на 30 мин.
4. Малиновое желе приготовьте согласно инструкции на упаковке, остудите. Залейте желе
успевший схватиться торт. Отправьте десерт в холодильник до полного застывания.