Страница 1 из 1

Вяленые помидоры в духовке

СообщениеДобавлено: 24 авг 2019, 13:39
timofser87
Тип: Закуски
Время: 240 минут
Сложность: Легко
Порций: 5

thumb1-840x440.jpg


Ингредиенты

Помидор 1,5 кг
Итальянские травы 3–4 ст. л.
Чеснок 10 зуб.
Оливковое масло 0,5 стак.
Соль 1 ст. л.
Розмарин по вкусу

Приготовление

1. Помидоры вымойте, обсушите, разрежьте пополам или на четвертинки. С помощью
чайной ложки извлеките внутреннюю сочную часть.
2. Противень застелите пергаментом, слегка смажьте его маслом. Выложите помидоры
срезом вверх на пергамент. Посолите как следует: соль способствует скорейшему
испарению влаги. Посыпьте помидоры итальянскими травами.
3. Отправьте противень в разогретую до 200–220 градусов духовку на 30 минут. Включите
конвекцию, если такой функции в духовке нет, приоткройте дверцу.
4. Снизьте температуру в духовке до 140 градусов и продолжайте вялить еще 1,5 часа с
приоткрытой дверцей. Тем временем нарежьте мелко чеснок и сильно подогрейте
растительное масло: доведите до кипения но не кипятите.
5. В простерилизованную сухую банку выложите плотно слоями помидоры, чеснок и
веточки розмарина. Залейте помидоры горячим малом, укупорьте, обмотайте
полотенцем и оставьте до полного остывания. Храните заготовку в холодильнике.