Страница 1 из 1

Немецкий сливовый пирог

СообщениеДобавлено: 13 авг 2019, 12:37
timofser87
Тип: Десерты
Время: 90 минут
Сложность: Легко
Порций: 6

thumb2-840x440.jpg
thumb2-840x440.jpg (58.5 КБ) Просмотров: 668


Ингредиенты

Пшеничная мука 400 г
Сухие дрожжи 1 ч. л.
Соль 1 щеп.
Сливочное масло 120 г
Молоко 140 мл
Сахар 100 г
Слива 1 кг

Приготовление

1. Теплое молоко влейте в чашку, добавьте 2 ст. л. сахара и дрожжи, перемешайте. 300 г
муки просейте в глубокую миску, добавьте щепотку соли и 50 г растопленного
сливочного масла. Влейте вспенившуюся опару, замесите мягкое тесто. Оставьте тесто в
тепле на час.
2. Тесто обомните, раскатайте в пласт по величине формы. Форму обильно смажьте, на дно
выложите раскатанное тесто, сформируйте невысокие бортики.
3. Сливы разрежьте, косточки удалите. Выложите сливы на тесто, затем уберите пирог в
теплое место на 15–20 мин.
4. Оставшееся сливочное масло разотрите с мукой и сахаром. Полученным штрейзелем
посыпьте сливы. Выпекайте пирог в разогретой до 200 градусов духовке 25–35 минут.