Страница 1 из 1

Отрывной пирог с сыром и овощами

СообщениеДобавлено: 07 авг 2019, 10:37
timofser87
Тип: Другое
Время: 90 минут
Сложность: Средне
Порций: 4

thumb2-840x440.jpg
thumb2-840x440.jpg (63.51 КБ) Просмотров: 649


Ингредиенты

Сухие дрожжи 10 г
Молоко 100 мл
Сахар 1 ч. л.
Соль 1 ч. л.
Подсолнечное масло 100 мл
Яйцо 1 шт.
Кефир 100 мл
Сливочное масло 100 г
Пшеничная мука 600 г
Сыр фета 200 г
Болгарский перец 1 шт.
Петрушка 0,5 пуч.
Сахар 1 ст. л.
Яичный желток 1 шт.

Приготовление

1. К просеянной муке добавьте сухие дрожжи, перемешайте. Влейте подогретое молоко,
кефир, подсолнечное масло. Добавьте яйцо, сахар, соль и мягкое сливочное масло.
Замесите пышное тесто, оставьте под пленкой на полчаса.
2. Для начинки нарежьте мелко болгарский перец и зелень, добавьте фету, немного соли,
если нужно, тщательно перемешайте.
3. Тесто обомните, нарежьте на небольшие кусочки, как на пирожки. Раскатайте каждый
кусочек в лепешку, по центру которой положите немного начинки. Сформируйте булочкилодочки. Уложите их в форму для выпекания вплотную друг к другу. Смажьте пирог
желтком и оставьте на 30 мин.
4. Выпекайте пирог при 180 градусах 45–60 минут.