Форум по теме охота,рыбалка,спорт,кладоискательство,антиквариат,оружие,армия,политика,кино,наука,музыка,танцы,рукоделие,компьютеры,общение
http://uvlecheniehobby.ru-лучший сайт по хобби,охота,рыбалка,спорт,армия,оружие,антиквариат,кладопоиск,нумизматика,общение,встречи,политика,новости,купля-продажа,наука,образование,культура,компьютеры,электроника и многое другое.
Профессиональный ведический астролог Лесное Рейки тарошаман Твой профессиональный успех моаср Юнг слционика Болаяра Философия и психология жизни Алла Балановская спецгост




html clock code часы html на сайт

www.uvlecheniehobby.ru$5387$5387Сколько стоит ваш?

.

Турецкая выпечка

Форум о вкусной и полезной еде и рецептам.

Модератор: Золотунчик

Турецкая выпечка

Сообщение timofser87 » 29 июл 2019, 19:31

Тип: Закуски
Время: 90 минут
Сложность: Средне
Порций: 8

thumb-840x440.jpg
thumb-840x440.jpg (54.15 КБ) Просмотров: 662


Ингредиенты

Молоко 500 мл
Подсолнечное масло 250 мл
Яйцо 2 шт.
Соль 0,5 ст. л.
Сахар 1 ст. л.
Разрыхлитель 10 г
Дрожжи 10 г
Говяжий фарш 600 г
Болгарский перец 250 г
Лук 2 шт.
Томатная паста 2 ст. л.
Черный перец (молотый) по вкусу
Пшеничная мука 1 кг
Перец чили по вкусу
Яичный желток 1 шт.

Приготовление

1. Немного нагрейте молоко, добавьте масло, яйца, сахар и соль. Перемешайте.
2. Во второй миске смешайте муку, дрожжи и разрыхлитель.
3. Медленно вводите сухую смесь в жидкую. Замесите мягкое тесто. Накройте пищевой
пленкой и поставьте в теплое место на 1–1,5 часа.
4. Надрежьте помидоры, залейте кипятком на 5 минут. Снимите кожицу.
5. В блендере измельчите помидоры, лук и сладкий перец.
6. В миске смешайте измельченные овощи с фаршем, солью, черным и острым перцем,
томатной пастой.
7. Разделите фарш на 16 частей. 1 порция примерно 60 грамм.
8. Немного обомните подошедшее тесто, тоже разделите на 16 частей. 1 кусочек около 110
грамм. Накройте пленкой или полотенцем.
9. Раскатайте тесто в лепешку около 15 см диаметром. Выложите и распределите начинку.
Закройте фарш краями теста. Края не скрепляйте.
10. Выложите на противень, смазанный растительным маслом. Оставьте на 20 минут в
теплом месте, потом смажьте желтком (можно добавить немного молока).
11. Выпекайте 20–25 минут при температуре 180 градусов.
timofser87
 
Зарегистрирован: 18 июн 2018, 20:13

Вернуться в Кулинария.

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 29

Наверх .