Страница 1 из 1

Турецкая выпечка

СообщениеДобавлено: 29 июл 2019, 19:31
timofser87
Тип: Закуски
Время: 90 минут
Сложность: Средне
Порций: 8

thumb-840x440.jpg
thumb-840x440.jpg (54.15 КБ) Просмотров: 673


Ингредиенты

Молоко 500 мл
Подсолнечное масло 250 мл
Яйцо 2 шт.
Соль 0,5 ст. л.
Сахар 1 ст. л.
Разрыхлитель 10 г
Дрожжи 10 г
Говяжий фарш 600 г
Болгарский перец 250 г
Лук 2 шт.
Томатная паста 2 ст. л.
Черный перец (молотый) по вкусу
Пшеничная мука 1 кг
Перец чили по вкусу
Яичный желток 1 шт.

Приготовление

1. Немного нагрейте молоко, добавьте масло, яйца, сахар и соль. Перемешайте.
2. Во второй миске смешайте муку, дрожжи и разрыхлитель.
3. Медленно вводите сухую смесь в жидкую. Замесите мягкое тесто. Накройте пищевой
пленкой и поставьте в теплое место на 1–1,5 часа.
4. Надрежьте помидоры, залейте кипятком на 5 минут. Снимите кожицу.
5. В блендере измельчите помидоры, лук и сладкий перец.
6. В миске смешайте измельченные овощи с фаршем, солью, черным и острым перцем,
томатной пастой.
7. Разделите фарш на 16 частей. 1 порция примерно 60 грамм.
8. Немного обомните подошедшее тесто, тоже разделите на 16 частей. 1 кусочек около 110
грамм. Накройте пленкой или полотенцем.
9. Раскатайте тесто в лепешку около 15 см диаметром. Выложите и распределите начинку.
Закройте фарш краями теста. Края не скрепляйте.
10. Выложите на противень, смазанный растительным маслом. Оставьте на 20 минут в
теплом месте, потом смажьте желтком (можно добавить немного молока).
11. Выпекайте 20–25 минут при температуре 180 градусов.