Страница 1 из 1

Овощной салат на зиму

СообщениеДобавлено: 16 июл 2019, 14:31
timofser87
Тип: Закуски
Время: 60 минут
Сложность: Средне
Порций: 10

thumb3.jpg


Ингредиенты

Огурцы 2 кг
Болгарский перец 1 кг
Помидор 2 кг
Лук 0,5 кг
Черный перец (горошком) по вкусу
Вода 2 л
Соль 1,5 ст. л.
Яблочный уксус 150 мл
Разрыхлитель 2 ст. л.

Приготовление

1. Все овощи вымойте, обсушите и нарежьте. Огурцы — кружочками, помидоры —
небольшими дольками, лук — полукольцами, перец — полосками.
2. В стерилизованные банки слоями выложите нарезанные овощи. Очередность значения
не имеет. В каждую банку положите по 5–7 горошин черного перца.
3. Для маринада растворите в воде соль и сахар, доведите до кипения. После закипания
влейте уксус, перемешайте. Полученным маринадом залейте овощи в банках. Емкости
прикройте крышками, поставьте в глубокую кастрюлю или железный таз с водой. Под
банки не забудьте подложить тряпочки. Стерилизуйте после закипания воды:
полулитровые банки — 15 мин., литровые — 20 мин., трехлитровые — 25–30 мин.
4. После стерилизации крышки закрутите, банки переверните и укутайте до остывания.