Страница 1 из 1

Хлебные булочки

СообщениеДобавлено: 12 июл 2019, 15:08
timofser87
2561136_26192-710x550x.jpg


Ингредиенты для «Хлебные булочки»:

Мука пшеничная / Мука — 300 г
Мука льняная — 100 г
Дрожжи (сухие) — 1 ч. л.
Сахар — 1 ч. л.
Соль — 1 ч. л.
Вода (теплая) — 300 мл
Масло растительное — 1 ст. л.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 6

Смешать пшеничную муку, льняную муку, дрожжи, сахар и соль. Следом добавить теплую воду.
Замесить тесто, добавив в процессе растительное масло.
Оставить тесто в емкости, накрытой пищевой пленкой, в теплом месте, на 1 час.
Затем сформировать из теста жгут, разделить его на 12 частей, округлить и сформировать булочки.
Переложить заготовки на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Сделать на изделиях надсечки с помощью ножа.
Накрыть и оставить для расстойки на 15-20 минут.
Выпекать в разогретой до 230 °C духовке, 10-15 минут.