Страница 1 из 1

Кабачки с болгарским перцем на зиму

СообщениеДобавлено: 07 июл 2019, 07:48
timofser87
Тип: Закуски
Время: 60 минут
Сложность: Легко

thumb3.jpg


Ингредиенты

Кабачок 3 кг
Болгарский перец 2 кг
Сахар 1 стак.
Соль 4 ст. л.
Помидор 2 кг
Уксус 100 мл
Подсолнечное масло 1 стак.
Петрушка 1 пуч.
Лук 0,5 кг
Чеснок 5 зуб

Приготовление

1. Болгарский перец очистите от семечек, нарежьте дольками. Помидоры нарежьте
произвольно. Лук очистите, разрежьте на четвертинки. Подготовленные овощи,
очищенный чеснок и петрушку пропустите через мясорубку. Перелейте массу в
эмалированную кастрюлю.
2. Кабачки вымойте и нарежьте небольшими кубиками, добавьте к овощному пюре.
Добавьте соль, сахар и растительное масло. Поставьте кастрюлю на огонь, доведите до
кипения и варите 30 минут.
3. В конце приготовления влейте уксус, перемешайте и разложите закуску по
стерилизованным банкам. Закройте стерилизованными крышками, переверните,
укутайте, оставьте до полного остывания.