Страница 1 из 1

Огурцы в собственном соку

СообщениеДобавлено: 01 июл 2019, 14:09
timofser87
Тип: Закуски
Время: 30 минут
Сложность: Легко
Порций: 5

thumb1.jpg


Ингредиенты

Огурцы 3 кг
Чеснок 5 зуб.
Укроп 25 г
Зонтики укропа 1 шт.
Листья хрена 1 шт.
Соль 2 ст. л.

Приготовление

1. Замочите огурцы в ледяной воде на 4 часа. Это избавит овощи от горечи, грязи и
химикатов, а также напитает огурцы дополнительной влагой и сделает их хрустящими.
2. Хорошо промойте огурцы под холодной проточной водой и отберите самые крупные так,
чтобы их было около 1 кг. Крупные огурцы натрите на терке, добавьте к ним
раздавленный чеснок, соль, мелко нарезанный укроп и перемешайте.
3. На дно стерилизованной банки положите зонтик укропа и слой огуречного фарша. На
него выложите слой мелких огурцов, сверху - снова огуречную смесь, и так до самого
верха. Последним слоем должны быть тертые огурцы.
4. Накройте огуречную массу листом хрена и закройте банку капроновой крышкой как
можно плотнее. Храните в темном прохладном месте.