Тип: Десерты
Время: 50 минут
Сложность: Легко
Порций: 4
Ингредиенты
Клубника 200 г
Вода 200 мл
Сахар 100 г
Лимонный сок 1 ч. л.
Лимонная кислота 0,5 ч. л.
Кукурузный крахмал 2 ч. л.
Приготовление
1. Как сделать фруктовый лед? Измельчите ягоды клубники блендером.
2. Разведите крахмал в 50 мл воды.
3. Влейте в сотейник 150 мл воды, добавьте сахар. Доведите до кипения. Добавьте
лимонную кислоту и крахмальную смесь. Варите, помешивая, до загустения, а потом еще
3. минуты. Остудите смесь.
4. Добавьте лимонный сок и сладкий сироп в клубничное пюре и хорошенько
перемешайте. Отправьте в морозильную камеру на 40 минут. Затем взбейте блендером.
5. Разлейте мороженое по стаканчиками, отправьте в морозильную камеру, через 30 минут
поставьте в стаканчики палочки и отправьте в морозильную камеру еще раз, но в этот
раз уже до полного застывания.