Тип: Первые блюда
Время: 45 минут
Сложность: Средне
Порций: 6
Ингредиенты
Вода 2 л
Картофель 4 шт.
Лук 1 шт.
Морковь 1 шт.
Кабачок 1 шт.
Подсолнечное масло 1 ст. л.
Сливочное масло 1 ст. л.
Петрушка 15 г
Сливочный сыр 100 г
Лавровый лист 1 шт.
Куркума 1 щеп.
Соль по вкусу
Приготовление
1. Сделайте куриный бульон из целой курицы или более постный — из одного куриного
окорочка. Перед заправкой самого супа извлеките мясо из бульона и разделайте его на
волокна.
2. Нарежьте крупно картофель, добавьте в бульон и варите 5–10 минут. Крупно нарежьте
кабачок, добавьте его в бульон и варите до готовности.
3. Мелко нарежьте и обжарьте лук и морковь на смеси растительного и сливочного масла.
Добавьте к овощам щепотку куркумы. Зажарку отправьте в суп.
4.Пюрируйте сваренные овощи блендером, добавьте в суп сливочный сыр и размешайте.
Напоследок добавьте мясо, лавровый лист и зелень петрушки. Дайте настояться 10
минут.