Страница 1 из 1

Кабачки по-венгерски

СообщениеДобавлено: 08 июн 2019, 19:26
timofser87
Тип: Закуски
Время: 30 минут
Сложность: Легко
Порций: 2

thumb-840x440.jpg


Ингредиенты

Кабачок 1 шт.
Морковь 1 шт.
Лук 1 шт.
Чеснок 1 зуб.
Сметана 2 ст. л.
Оливковое масло 2 ст. л.
Перец чили 0,5 шт.
Лимонный сок 1 ст. л.
Орегано 1 щеп.
Черный перец (молотый) 0,5 ч. л.
Соль 0,3 ч. л.
Петрушка 0,5 пуч.
Базилик 0,25 пуч.

Приготовление

1. Помойте кабачок, очистите его от кожуры, нарежьте для начала тонкими кружочками, а
их потом — на 4 части. Выложите нарезку в глубокую емкость, сбрызните лимонным
соком и перемешайте.
2. Очистите лук и разрежьте пополам. Каждую половинку порежьте тонкими
полукольцами. Морковь помойте, очистите и натрите на крупной терке. Зубчик чеснока
очистите и нарежьте тонкими пластинками.
3. Перец чили очистите от семян и нарежьте мелко. Разогрейте масло в сковороде,
выложите лук и обжаривайте до полуготовности. Затем добавьте морковь и
обжаривайте 2–3 минуты. Выложите кабачки, перемешайте и обжаривайте около 5
минут (до мягкости). Добавьте перец чили, чеснок и специи.
4. Вымойте и обсушите зелень, мелко ее нарежьте и добавьте в сковороду. Под конец
добавьте сметану, орегано, свежий базилик и соль. Тушите 5 минут. Готовое блюдо вы
можете украсить укропом.