Страница 1 из 1

Жареные пирожки с капустой

СообщениеДобавлено: 02 июн 2019, 20:08
timofser87
Тип: Другое
Время: 60 минут
Сложность: Средне
Порций: 6

thumb1-840x440.jpg
thumb1-840x440.jpg (72.12 КБ) Просмотров: 976


Ингредиенты

Кефир 250 мл
Вода 30 мл
Яйцо 1 шт.
Сахар 1 ст. л.
Соль по вкусу
Сухие дрожжи 1 ст. л.
Подсолнечное масло 4 ст. л.
Пшеничная мука 500–600 г
Капуста белокочанная 0,8–1 кг
Лук 1 шт.
Морковь 1 шт.
Черный перец (молотый) по вкусу
Лавровый лист 1 шт.
Кориандр по вкусу
Зелень по вкусу

Приготовление

1. Приготовьте опару. В небольшой пиале смешайте сахар, дрожжи и 1 ст. л. муки. Залейте
теплой водой, перемешайте, оставьте на 10 минут.
2. В глубoкoй мискe взбейте яйцo со щепоткой сoли. Влейте теплый кефир и подсолнечное
масло. Перемешайте, затем влейте подошедшую опару.
3. Муку просейте в отдельную емкость. Порциями введие ее в жидкую массу.
Периодически тесто перемешивайте, чтобы не переборщить с мукой. Тесто должно
получиться мягким и эластичным, ни в коем случае не тугим. Накройте миску с тестом
полиэтиленом, поставьте в теплое место.
4. Приготовьте начинку. Капусту тонко нашинкуйте, морковь с луком очистите и нарежьте
как можно мельче. На небольшом количестве масла обжарьте сначала лук с морковью,
затем добавьте капусту и 2–3 ст. л. воды. Посолите, поперчите, добавьте лавровый лист
и кориандр. Тушите под крышкой на слабом огне до готовности: примерно 20–30 минут.
В конце приготовления добавьте измельченную зелень, перемешайте.
5. Подошедшее тесто обомните, разделите на части, каждую раскатайте в средней
толщины лепешку. По центру каждой лепешки выложите по горсти начинки, края
защипните.
6. Жарьте пирожки под крышкой на растительном масле до зарумянивания. Готовые
изделия выложите на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.