Страница 1 из 1

Булочки со сгущенкой

СообщениеДобавлено: 28 май 2019, 20:24
timofser87
Тип: Десерты
Время: 90 минут
Сложность: Средне
Порций: 6

thumb2.jpg


Ингредиенты

Пшеничная мука 400 г
Сухие дрожжи 5 г
Молоко 100 мл
Кефир 180 мл
Сахар 80 г
Соль 0,5 ч. л.
Сливочное масло 70 г
Яйцо 1 шт.
Ванильный сахар 10 г
Сгущенное молоко вареное 300 г
Желтки 1 шт.
Сахарная пудра по вкусу

Приготовление

1. Дрожжи смешайте с теплым молоком, чайной ложкой сахара и столовой ложкой муки.
Поставьте в теплое место на 15 минут.
2. Оставшуюся муку просейте в глубокую миску. Добавьте оставшийся обычный сахар,
затем ванильный сахар, соль и яйцо. Влейте теплый кефир и подошедшую опару.
Замесите тесто. В процессе замеса влейте растопленное сливочное масло. Работайте
энергично, тесто должно полностью впитать масло. Укутайте миску и отправьте в тепло
на 1–1,5 часа.
3. Подошедшее тесто обомните, разделите на 12–15 частей. Каждый шарик раскатайте в
овальную лепешку толщиной 3–4 мм. По продолговатой стороне сделайте надрезы, на
противоположный край выложите немного начинки. Скатайте в рулетик, соедините
концы в кольцо.
4. Заготовки выложите на застеленный пергаментом противень. Смажьте изделия
желтком и оставьте на 15–20 минут. Выпекайте булочки 25–30 минут в разогретой до
190 градусов духовке. Перед подачей посыпьте булочки сахарной пудрой.