Страница 1 из 1

Вареники на минералке

СообщениеДобавлено: 26 май 2019, 18:44
timofser87
Тип: Вторые блюда
Время: 30 минут
Сложность: Средне
Порций: 6

thumb1.jpg


Ингредиенты

Пшеничная мука 450 г
Картофель 400 г
Газированная вода 200 мл
Яйцо 1 шт.
Подсолнечное масло 2 ст. л.
Лук 1 шт.
Соль 1 ч. л.

Приготовление

1. Картофель очистите, нарежьте кубиками и отварите в слегка подсоленной воде до
полной готовности. Затем воду слейте и, с помощью толкучки, сделайте пюре.
2. Лук нарежьте мелкими кубиками и обжарьте на сковороде в подсолнечном масле, пока
он не станет золотистого цвета. Добавьте его к картошке и тщательно всё перемешайте.
3. Чтобы приготовить тесто, в глубокой миске смешайте муку с яйцом, солью и двумя
столовыми ложками масла. Затем постепенно введите минеральную воду. Замесите
упругое и эластичное тесто, накройте его полотенцем и оставьте на 15–20 минут при
комнатной температуре.
4. Тесто разделите на несколько частей и каждую раскатайте в большой пласт, толщиной
не больше 2–3 мм. С помощью стакана или кружки “вырежьте” из теста круги, в каждый
положите начинку из картофеля с луком и тщательно залепите края. Вареники
выкладывайте на тарелку присыпанную мукой, чтобы тесто не прилипло к ней.

Re: Вареники на минералке

СообщениеДобавлено: 29 май 2019, 20:54
Molier