Тип: Гарниры
Время: 20 минут
Сложность: Легко
Порций: 2
Ингредиенты
Цукини 1 шт.
Лук 1 шт.
Зеленый лук 10 г
Яйцо 1 шт.
Крахмал 3 ст. л.
Пшеничная мука 5 ст. л.
Разрыхлитель 1 ч. л.
Соевый соус 2 ст. л.
Винный уксус 1 ч. л.
Кунжут 1 ст. л.
Соль по вкусу
Черный перец (молотый) по вкусу
Приготовление
1. Натрите кабачок соломкой на терке для корейской моркови, посолите и оставьте на 10
минут. Когда кабачки станут мягкими, слейте лишнюю жидкость.
2. Нарежьте зеленый и репчатый лук тонкими перьями, измельчите в хлопья острый перец,
разбейте яйцо и добавьте к кабачкам.
3. Перемешайте муку с крахмалом и разрыхлителем, всыпьте в овощную смесь.
Полученную массу выложите столовой ложкой на сковороду и обжарьте на среднем огне
в небольшом количестве растительного масла до хрустящей корочки.
4. Приготовьте соус: мелко нарежьте зеленый лук и острый перец, поджарьте кунжут до
желтоватого оттенка, смешайте с соевым соусом и чайной ложкой винного уксуса.
5. Готовые оладьи выложите на салфетку, чтобы убрать лишний жир. Подавайте вместе с
пикантным соусом.