Тип: Десерты
Время: 30 минут
Сложность: Легко
Порций: 5
Ингредиенты
Сливочное масло 100 г
Сахар 80 г
Банан 1 шт.
Молоко 10 мл
Пшеничная мука 250 г
Консервированные абрикосы 800 г
Сахарная пудра 120 г
Лимонный сок 30 мл
Приготовление
1. Взбейте мягкое сливочное масло с сахаром, используя миксер.
2. Добавьте молоко и размятый вилкой банан и продолжайте взбивать до однородности.
Теперь всыпьте просеянную муку и замесите мягкое тесто.
3. Присыпьте рабочую поверхность мукой, раскатайте тесто в пласт толщиной 4 мм.
Вырежьте из пласта кружочки (можно использовать стакан) диаметром 6 см.
4. Выложите кружочки на застеленный пергаментом противень. Выпекайте 15 минут при
180 °С. Затем достаньте противень из духовки и лишь через 10 минут переложите
печенье на решетку остывать.
5. Перенесите половинки консервированных абрикосов на бумажное полотенце, чтобы они
обсохли.
6. Приготовьте глазурь для печенья. Взбейте лимонный сок и сахарную пудру миксером.
Нанесите глазурь уже на остывшее печенье, сверху выложите половинки абрикосов.