Страница 1 из 1

Как испечь пирог с грибами и орехами

СообщениеДобавлено: 15 май 2019, 19:35
timofser87
Тип: Закуски
Время: 75 минут
Сложность: Средне
Порций: 4

thumb-840x440.jpg


Ингредиенты

Шампиньоны 350 г
Слоеное тесто 400 г
Твердый сыр 120 г
Соль по вкусу
Лук 2 шт.
Семена льна 1 ст. л.
Яйцо 1 шт.
Красное вино 1 ст. л.
Бальзамический уксус 1 ст. л.
Черный перец (молотый) по вкусу

Приготовление

1. Обжарьте измельченный лук на растительном масле до еле заметного золотистого
цвета.
2. Нарежьте грибы пластинками и отправьте к луку. Влейте сухое вино, бальзамический
уксус, добавьте соль, перец, прованские травы, пропущенный через пресс чеснок и
розмарин.
3. На сухой сковороде обжарьте ядра грецких орехов. Лист теста немного раскатайте
скалкой и выложите по центру грибы, посыпьте орехами и натертым твердым сыром.
4. Сверните тесто и защепите края. Положите грибной пирог швом вниз на застеленный
пергаментом противень. Ножом, смазанным растительным маслом, сделайте фигурные
надрезы и смажьте пирог смесью яйца с молоком.
5. Посыпьте сверху семенами льна и выпекайте пирог с грибами в духовке 35–40 минут
при температуре 200 градусов.