Страница 1 из 1

Яйца в чае

СообщениеДобавлено: 08 май 2019, 21:08
timofser87
Тип: Закуски
Время: 60 минут
Сложность: Средне
Порций: 4

thumb7-840x440.jpg
thumb7-840x440.jpg (54.39 КБ) Просмотров: 1124


Ингредиенты

Яйцо 8 шт.
Соевый соус 100 мл
Вода 150 мл
Сахар 1 ст. л.
Черный чай 1 ч. л.
Анис 2 шт.
Корица 1 шт.
Лавровый лист 1 шт.
Гвоздика 2 шт.
Черный перец (молотый) по вкусу
Соль по вкусу

Приготовление

1. Для начала просто отварите яйца в обычной воде (около 6 минут после кипения). Затем
поместите яйца в холодную воду и дайте им остыть.
2. Аккуратно разбейте яйца по всему периментру, как если бы вы собирались их почистить,
но успели передумать. После приступайте к приготовлению маринада.
3. Смешайте воду, соус и специи, доведите их до кипения на среднем огне и дайте
настояться в течение часа при комнатной температуре.
4. Затем поместите яйца в ароматный маринад, проварите их в нём около получаса и
оставьте остывать прямо в нём. Дайте яйцам настояться в течение дня или ночи, и после
останется только почистить их.